Быстро и вкусно: штрудель с яблоками на скорую руку

Быстро и вкусно: штрудель с яблоками на скорую руку

Итак, к нам едут гости!

Поделюсь одной выручайкой, может быть, кому-нибудь пригодится. Пользуюсь ей с большим успехом и не только, когда  гости должны нагрянуть, но и по просьбе населения нашей квартиры, которое любит «вкусненькое от мамы». Не люблю сложно-долгие рецепты. Идеально, когда быстро и вкусно))))

Времени у нас час, но этого достаточно, чтобы всё успеть.

Нам понадобится:

  1. Тесто слоёное бездрожжевое 1 пластина
  2. Яблоки 2 штуки
  3. Грецкие орехи молотые 2-3 ст. ложки
  4. Корица молотая 2 ст. ложки
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2-3 ст. ложки
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Растительное масло 1 ч. ложка

Достаём из морозилки тесто, и пока мы делаем начинку, оно у нас расстоится.

Моем яблоки, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем пластиками. Не старайтесь сделать их очень тоненькими. Все равно они пройдут термообработку и станут практически пюре. Складываем яблоки в миску.

Измельчим орехи в блендере или ступке (как кому удобно). Не делайте ореховую муку, пусть будут крупинки размером с рис. Добавляем к яблокам.

Туда же в миску отправляем корицу, сахар (я люблю коричневый, поэтому добавляю его), ложечку муки.

Немного отвлечёмся. На самом деле к яблокам можно добавить ванилин, лимонный сок, изюм и др. Будет вкусно, проверено.

Продолжаем. Начинку руками перемешать и отставить на время.

Самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Займёмся тестом. Раскатать на посыпанном мукой столе. (Или растянуть руками). Размер листа примерно 30х40 см. Смотрите по размеру формы для выпечки.

Выкладываем начинку на тесто в центр таким образом, чтобы можно было края со всех сторон загнуть.

Так как времени у нас немного, то просто будем сворачивать конвертиком наш штрудель. Способов, на самом деле много: плетёнка, рулет, конверт и т.д.

Закрываем одну сторону, потом вторую, закрепляем края.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Совсем чуть-чуть.

Выкладываем штрудель осторожно, чтобы не порвалось тесто,  в форму швом вниз. Делаем несколько поперечных надрезов на тесте.

Смазываем желтком со всех сторон (знаю, что для этих целей ещё используют масло, взбитое яйцо. Всё это имеет место быть), посыпаем сахаром (или уже готовый-сахарной пудрой).

Ну, всё готово. Отправляем наш штрудель в разогретую духовку минут на 45-50 пока он не станет уверенно-коричневым и идём накрывать стол, заваривать чай, пудрить носик и т. д.)

Через полчаса дом наполнится ароматом выпечки, яблок и корицы. Самые уютные запахи, на мой взгляд!

50 минут прошло, штрудель готов. Даже если вы не профи в выпечке, как я, то всё равно это блюдо невозможно испортить. Будет очень вкусно.

Подаём немного остывшим с мороженным и чаем.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Malinka17, 22 сентября 2017, в 10:26 +12
Комментарии
Написано 22 сентября 2017, в 20:04
Батюшки Штруделявые! Какая милота!


Я за миллионы километров чую ароматище этого вкуснейшего штруделя!

Спасибульки, Малинулька!
Вчерась ты мне его зажмакала, а сегодня поделилась со всеми и мне даже крошечки не досталось
+6
Написано 23 сентября 2017, в 11:30
Балтийская Килька, я сама не успела лизнуть даже: слопали до последней крошки))) И пальцами с блюда крошки собрали
+6
Написано 22 сентября 2017, в 21:24
Я так же делаю ))Подтверждаю - это очень вкусно и съедается до последней крошки. Иногда, когда есть время, даю яблокам помариноваться в лимонном соке с корицей, имбирем, натертым или сухим, и сахаром( можно коричневым) и изюм туда же. Топить яблоки в маринаде не надо, просто чтобы намокли и полежали с полчаса-час.
+3
Написано 24 сентября 2017, в 16:20
Спасибо
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печень по-венециански
Печень по-венециански
Печенье "Сникердудл"
Печенье "Сникердудл"