Печень по-венециански

Печень по-венециански

Готовить печень легко. Главное – убрать все плёночки и прожилки и не подвергать ее длительной термической обработке, иначе станет твердой. С куриной печенью в этом плане вообще легко – минимум мороки с чисткой. А на гарнир к ней - картофель по рецепту Джейми Оливера.

 

Для гарнира (его готовить дольше, поэтому он первый по списку) мне понадобилось: примерно 700 г картофеля, розмарин (у меня сушеный, можно свежий), 4 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Картофель очищаю, заливаю холодной водой (если клубни большие – разрезать) подсаливаю и довожу до кипения. 

Провариваю после закипания 7-10 минут. Зависит от размера картофеля или его кусочков. Откидываю на дуршлаг – картофель должен слегка подсохнуть.

Форму для запекания смазываю оливковым маслом. Выкладываю в нее картофель, слегка солю, перчу и запекаю в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30 минут. До появления легкой золотистой корочки.

Достаю из духовки – слегка придавливаю каждый клубень (кусочек) .

Выкладываю сверху неочищенный чеснок, листочки розмарина, сбрызгиваю оливковым маслом и продолжаю запекать еще минут 30.

Ингредиенты для печени по-венски: 800 г печени, 200 г репчатого лука, петрушка, 1 стакан бульона (овощного, мясного), лимон, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного, соль, черный молотый перец.

Печень промываю, очищаю, нарезаю кусочками. Лук нарезаю и обжариваю до прозрачности в сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

Добавляю печень и обжариваю, помешивая, на сильном огне около трех минут.

Когда появится корочка - солю, добавляю 2-3 ст. л. сока лимона, вливаю бульон. Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу, помешивая примерно 5 минут, не накрывая крышкой.

В самом конце добавляю мелко нарезанную петрушку.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 25 сентября 2017, в 19:16 +13
Комментарии
Написано 25 сентября 2017, в 21:09
Спасибочки за печеночку! Обожам-с! Отдельное гранд мерси-с за картофан!

Слюна реально потекла. Пойду щами отобедаю.
Ленусик, ты печень говячачью готовила или свинячью?

А еще есть супер рецепт приготовления печени по-строгановски. Получается нежнейшая!
+7
Написано 26 сентября 2017, в 10:48
Балтийская Килька, печень куриная) Свинячью не люблю - вонючая))) Можно делать с говяжьей.
+4
Написано 26 сентября 2017, в 17:48
Елена Потапова, Ясенько. Нежнейший продукт-с!
+6
Online
Написано 25 сентября 2017, в 21:17 Отредактировано 25 сентября 2017, в 21:18
О! Я хочу такую картошечку! На выходных постараюсь сделать!
+4
Написано 26 сентября 2017, в 10:48
НКолчина, Только есть ее лучше сразу. После подогрева не тот эффЭкт
+4
Написано 26 сентября 2017, в 10:51
Елена Потапова, вот это верно!!!
+5
Написано 26 сентября 2017, в 08:49
К розмарину отношусь настороженно... Остальное супер. А еще, если печень слегка обвалять в муке и обжарить, то потом при тушении она не дает жесткости, я имею в виду именно говяжью. Очень вкусное описание, давно я печеночку не делала, надо залипундить
+5
Написано 26 сентября 2017, в 10:51
НюНик_просто_Анна, можно не обваливать, а добавить в процессе обжарки. Если хочется подливу густую получить. А розмарин действительно - на любителя. Мне нравится.
+4
Написано 26 сентября 2017, в 10:54 Отредактировано 26 сентября 2017, в 10:55
Елена Потапова, если не обвалять - говяжья выпускает сок. И жесткач обеспечен
с мукой формируется легкая корочка, и подлива густеет, точно. А если еше сметанки с чесночком - это
+6
Написано 26 сентября 2017, в 10:58
НюНик_просто_Анна, я говяжью обычно нарезаю достаточно толстыми кусочками, немного обжариваю, потом добавляю лук, через минуту заливаю сметаной и тушу минуты 3-4.
+2
Еще 14 комментариев
Написано 26 сентября 2017, в 11:47
блин печенки хочу ажно не могу, но в магазинах она такого качества, как буд-то вырезана у животных-алкоголиков ил гепатитчиков
+4
Написано 26 сентября 2017, в 12:30
Bokassa, куриная нормальная
+3
Написано 26 сентября 2017, в 12:31
Елена Потапова, пробовал, как то слишком нежно на мой вкус - во рту сразу становится паштетом))
+3
Написано 26 сентября 2017, в 12:32
Bokassa, тогда только на рынке у частников
+3
Написано 26 сентября 2017, в 13:07
вкусно конечно, но почему то перестала любить печенку. только вот единственное что могу поесть это печеночный торт и все. как то раз делала мясной хлеб из куриной печени с беконом. то ли печень не та была, то ли бекон не бекон. но на мой вкус, получилась гадость отменная. продукты жалко было только. но домашние слопали с удовольствием. наверное просто я печень не воспринимаю уже. вредная привиреда.
0
Написано 26 сентября 2017, в 13:13
ateriya, не знаю, видели или нет этот рецепт за 2015 год https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/gUYxGO2Di0.. Очень вкусно! Делала два года подряд на Новый год.
+2
Написано 26 сентября 2017, в 13:57
Елена Потапова, Елена Потапова о спасибо огромное, попробую. вроде и печенка а вроде и рулет. я из мяса так делаю, с яйцами внутри. на выходные попробую. спасибо.
0
Написано 26 сентября 2017, в 14:19
ateriya, прям рекомендую. При нарезке делайте кусочки потолще - 1,5-2 см. И лишнюю жидкость после тушения печени и овощей лучше слить.
+2
Еще 4 комментария
Написано 26 сентября 2017, в 18:57 Отредактировано 26 сентября 2017, в 19:00
Всё, судьба куриной печени из моего холодильника решена - завтра мы её уничтожим с картошкой по-оливеровски
а чтобы все было мягкое и сочное, я тушу в мультиварке с функцией скороварки. Там всё быстро становиться мягким.
+3
Написано 27 сентября 2017, в 09:42
Foxberry, у меня мультиварка с минимальным набором функций)
+3
Написано 27 сентября 2017, в 22:20
Удин получился суперским
Мои мужчины съели всё и закусили помидорами.
+1
Написано 28 сентября 2017, в 00:58
удин ... ужин, конечно же. С восточным акцентом телефон пишет.
+1
Написано 28 сентября 2017, в 01:02
Foxberry, телефон китайскавый?
+4
Написано 28 сентября 2017, в 01:04 Отредактировано 28 сентября 2017, в 01:04
Балтийская Килька, а какой же ещё? А пальцы у меня русские - вот и не совпадают
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день-13
Рецепты на каждый день-13
Быстро и вкусно: штрудель с яблоками на скорую руку
Быстро и вкусно: штрудель с яблоками на скорую руку