Печенье "Сникердудл"
Мягкое и нежное печенье, похожее хрустящей корочкой и почти влажной начинкой на макарон. Который тоже печенька, а не тот, который мы варим и едим с сыром или тушенкой. Благодаря корице сникердудл отлично подойдет для новогодних праздников и Рождества, но ничто не запрещает лакомиться сладостью и в обычные дни.
Из одной порции у меня получилось 16 штук. Все уместились на один противень.
Нам понадобятся:
- 115 г сливочного масла комнатной температуры,
- 60 г коричневого сахара,
- 100 г белого сахара,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванилина,
- 250 г муки,
- 25 г несладкого какао-порошка,
- 2 ч.л разрыхлителя,
- 1 ч.л. корицы + еще 50 г сахара для обсыпки.
Для начала нужно смешать сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ванилин. Не забудьте оставить примерно 50 г сахара для обсыпки.
Смешиваем все на высокой скорости примерно 3 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Следующим этапом нужно просеять муку и разрыхлитель. И добавить в жидкие ингредиенты.
Перемешать до соединения.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 1 час. За это время вы уж точно успеете застелить противень бумагой для выпечки.
Также мы сразу подготовим обсыпку: смешаем сахар с корицей.
Через час скатываем из уже охлажденного теста шарики. Которые мы и обваляем в сахаре с корицей. На противне будущие печеньки выкладываем на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Иначе они слипнутся.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10-13 минут. Печеньки должны слегка подрумяниться по краям, но оставаться светлыми сверху. Верхушка может казаться непропеченной (на фото видно, что печеньки слиплись - слишком близко были друг к другу).
Остужаем печеньки на противне примерно 10 минут. И едим с удовольствием.
Приятного аппетита!
Хранить эти вкусняшки можно неделю в герметичном контейнере при комнатной температуре.
+7-962-125-15-15
А из кухни какой страны будет этот сникерс-шмикерс-дулл?