Печенье "Сникердудл"

Печенье "Сникердудл"

Мягкое и нежное печенье, похожее хрустящей корочкой и почти влажной начинкой на макарон. Который тоже печенька, а не тот, который мы варим и едим с сыром или тушенкой.  Благодаря корице сникердудл отлично подойдет для новогодних праздников и Рождества, но ничто не запрещает лакомиться сладостью и в обычные дни. 

Из одной порции у меня получилось 16 штук. Все уместились на один противень. 

Нам понадобятся:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 100 г белого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 250 г муки,
  • 25 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч.л разрыхлителя, 
  • 1 ч.л. корицы + еще 50 г сахара для обсыпки. 

Для начала нужно смешать сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ванилин. Не забудьте оставить примерно 50 г сахара для обсыпки.

Смешиваем все на высокой скорости примерно 3 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. 

Следующим этапом нужно просеять муку и разрыхлитель. И добавить в жидкие ингредиенты. 

Перемешать до соединения. 

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя-бы на 1 час. За это время вы уж точно успеете застелить противень бумагой для выпечки.

Также мы сразу подготовим обсыпку: смешаем сахар с корицей.

Через час скатываем из уже охлажденного теста шарики. Которые мы и обваляем в сахаре с корицей. На противне будущие печеньки выкладываем на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Иначе они слипнутся. 

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10-13 минут.  Печеньки должны слегка подрумяниться по краям, но оставаться светлыми сверху. Верхушка может казаться непропеченной (на фото видно, что печеньки слиплись - слишком близко были друг к другу).

Остужаем печеньки на противне примерно 10 минут. И едим с удовольствием.  

Приятного аппетита! 

Хранить эти вкусняшки можно неделю в герметичном контейнере при комнатной температуре. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 21 сентября 2017, в 20:17 +11
Комментарии
Написано 21 сентября 2017, в 20:43
Оченно печенно!))Спасибо за вкусняшку


А из кухни какой страны будет этот сникерс-шмикерс-дулл?
+5
Написано 21 сентября 2017, в 23:02
Балтийская Килька, вроде бы из американской. но это не точно)
+3
Написано 21 сентября 2017, в 23:11
Мария Ащеулова,
Машуль, а ты умеешь готовить колбасу шоколадную? Есть рецептик свойский, проверенный?
+4
Написано 21 сентября 2017, в 23:18
Балтийская Килька, а чего ее готовить. Печеньки ломаешь, сгущенка, изюм, какава, масло. Месюкаешь все , колбасой сворачиваешь в пленку и в морозилку. Усе. Десерт : любимый вкус детства готов)))
+4
Еще 2 комментария
Написано 21 сентября 2017, в 20:46
Какое название некрасивое. А как по русски?
+2
Написано 21 сентября 2017, в 21:58 Отредактировано 21 сентября 2017, в 21:58
lvista, гугл выдает "тапочек-дурашка"
наверное, по внешнему виду
+3
Написано 21 сентября 2017, в 23:01
lvista, да печеньки с корицей
+2
Написано 21 сентября 2017, в 22:09
Ох ты!на выходных спеку тапочки. Прикольно. Спасибо за рецептик
+4
Написано 21 сентября 2017, в 23:01
+2
Написано 21 сентября 2017, в 22:21
Приберу рецептик до Нового года.
+4
Online
_zima_ Online
Написано 22 сентября 2017, в 08:52
На противень кладутся шарики, которые в процессе готовки превращаются в лепешки? Или их приплюснуть надо?
+3
Написано 22 сентября 2017, в 09:01
_zima_, не надо) они сами))
+3
Написано 22 сентября 2017, в 15:55
Вкуснота
савсибо за рецептик
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Быстро и вкусно: штрудель с яблоками на скорую руку
Быстро и вкусно: штрудель с яблоками на скорую руку
Варенье из слив, яблок и апельсина
Варенье из слив, яблок и апельсина