Варенье из слив, яблок и апельсина

Варенье из слив, яблок и апельсина

Вчера нам от моей сестренки опять перепало  фруктиков. Сливы, яблоки. Подкупила апельсинов. Предлагаю приготовить ароматное варенье из слив, яблок и апельсина  Вкус его  придётся  по душе. Такое варенье  к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой.

 Из такого количества получается литр варенья, может, чуть больше.

 Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином  понадобится 2 часа.

Ингредиенты:

Сливы спелые, лучше сорт Венгерка – 500 грамм

Яблоки лучше кисло-сладкие – 500 гр.  

Апельсин – 1 штука, можно вместо него лимон

Сахар белый – 500 грамм

Палочка корицы – 1 штука.  У меня была молотая. 

 

Подготовила все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше  такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки  кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.

Сливы помыла и удалила косточки от мякоти, резать не стала.  Положила  сливы в тазик для варки варенья и засыпала половиной сахара. 

Апельсины с кожурой помыла, порезала ,  косточки удалила. Выложила на сливы. Если нет апельсин, то и лимоны подойдут.  

Яблоки  помыла с кожурой, почистила и порезала  как люблю. Высыпала в чашу и добавила оставшийся сахар.  Добавила  корицы.

Включила газ и  периодически помешивая, под присмотром варила – 1 час. 

Теперь варенье должно остыть полностью и ещё раз включаю газ и варю  варенье, снова на 1 час.  И лучше помельче нарезать, а я что то крупновато сделала... Хотя и вкусно. 

Пока варенье варилось, я ее мешала деревянной ложкой. Говорят, от этого она вкуснее.

У нас такое варенье стоит в банках или кастрюльке в холодильнике.

Очень люблю пенки от варенья. 

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 20 сентября 2017, в 16:50 +7
Комментарии
Написано 20 сентября 2017, в 17:04
Как же я давно, оказывается, не ела варенье! Так захотелось, надо вот взять и сварить по вашему рецепту.
+4
Написано 20 сентября 2017, в 17:18
Светулёк! Ты молодец! Наверное, аромат стол на кухне! Мммммм......Я б такого вареньица навернула б баночку-другую)))
+6
Написано 20 сентября 2017, в 17:26 Отредактированно 20 сентября 2017, в 17:28
Балтийская Килька, Еще какой
я боялась, что корицы много добавила, ан нет. Как раз
+3
Написано 20 сентября 2017, в 17:29
LediOven Тула, Прекрасный рецепт! Беру на заметку. В етом годе урожая слив не было. Яблоки какие-то фиговые. Может, в следующем свезет и будет возможность наварить сего вареньица
+6
Написано 21 сентября 2017, в 14:24
такю штуку ндо потреблять со сливочным мороженым
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печенье "Сникердудл"
Печенье "Сникердудл"
Блюда с рыбой
Блюда с рыбой