Персиковый чизкейк
Этот рецепт будет опубликован в газете "Телемир" только в среду. ДАРЮ!
Ингредиенты: 300 г любого печенья (я взяла «Любятово», шоколадное), 110 г сливочного масла, 400 г творога (не сухого), 200 мл сливок (жирность 25%), 150 г сахара, 30 г желатина, 1 банка консервированных персиков, ванилин.
Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Лишнюю бумагу отрезаю.
Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано)15 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин. С банки персиков сливаю сок в нем замачиваю оставшиеся 15 г желатина.
Печенье поместила в целлофановый пакет и прокатала скалкой до образования мелкой крошки.
Растопила 100 г сливочного масла и смешала с крошкой.
Полученную массу разложила равномерно по дну формы, утрамбовала при помощи стакана и отправила в холодильник.
Желатин, замоченный в воде, размешала и поставила на огонь. Нагрела, не доводя до кипения и, все время помешивая,довла до полного растворения. Остудила.
Взбивю сахар, сливки и щепотку ванилина
Добавляю в эту массу творог – перемешиваю до однородной массы. Никаких комочков! Если творог зернистый – надо предварительно протереть его через сито. Вмешиваю сюда же остывший желатин (который с водой).
Основу из печенья в форме заливаю творожно-сливочной массой и ставлю в холодильник на 1-2 часа.
Через час нагреваю на плите вторую порцию желатина, замоченную в соке от персиков до полного растворения. Остужаю. Персики нарезаю дольками.
Выкладываю их на уже застывший чизкейк
и аккуратно, небольшой струйкой заливаю остывшим желатиновым сиропом.
Ставлю в холодильник еще на 2-3 часа.
Перед тем, как вынуть чизкейк из формы – прохожусь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.
ну или так, к примеру
+7-962-125-15-15
Хочу!