Персиковый чизкейк

Персиковый чизкейк

Этот рецепт будет опубликован в газете "Телемир" только в среду. ДАРЮ!

Ингредиенты: 300 г любого печенья (я взяла «Любятово», шоколадное), 110 г сливочного масла, 400 г творога (не сухого), 200 мл сливок  (жирность 25%), 150 г сахара, 30 г желатина, 1 банка консервированных персиков, ванилин.

Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Лишнюю бумагу отрезаю.

Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано)15 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин. С банки персиков сливаю сок в нем замачиваю оставшиеся 15 г желатина.

Печенье поместила в целлофановый пакет и прокатала скалкой до образования мелкой крошки.

Растопила 100 г сливочного масла и смешала с крошкой.

Полученную массу разложила равномерно по дну формы, утрамбовала при помощи стакана и отправила в холодильник.

Желатин, замоченный в воде, размешала и поставила на огонь. Нагрела, не доводя до кипения и, все время помешивая,довла до полного растворения. Остудила.

Взбивю сахар, сливки и щепотку ванилина

Добавляю в эту массу творог – перемешиваю до однородной массы. Никаких комочков! Если творог зернистый – надо предварительно протереть его через сито. Вмешиваю сюда же остывший желатин (который с водой).

Основу из печенья в форме заливаю творожно-сливочной массой и ставлю в холодильник на 1-2 часа.

Через час нагреваю на плите вторую порцию желатина, замоченную в соке от персиков до полного растворения. Остужаю. Персики нарезаю дольками.

Выкладываю их на уже застывший чизкейк

и аккуратно, небольшой струйкой заливаю остывшим желатиновым сиропом.

Ставлю в холодильник еще на 2-3 часа.

Перед тем, как вынуть чизкейк из формы – прохожусь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.

ну или так, к примеру

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 марта 2015, в 19:01 +10
Комментарии
Написано 16 марта 2015, в 19:31
Здорово! Хорошая замена маскарпоне!
+3
Написано 17 марта 2015, в 11:26
ignition, с маскарпоне буду делать попозже. В планах чизкейк с клубникой)
+1
Написано 16 марта 2015, в 20:02
Какой красивый! Сохраню в своей копилочке рецептов. Спасибо!
+4
Написано 17 марта 2015, в 11:25
Елена_1980, пожалуйста!
+1
Написано 16 марта 2015, в 20:03
наверно-вкусно
но,похоже-одни углеводы...
+1
Написано 17 марта 2015, в 11:25
SerJ55, а это плохо? Не так уж и много здесь углеводов... Практически диетический продукт)
+1
Написано 16 марта 2015, в 21:30
ААААААААА!!!!!
Хочу!
+1
Написано 17 марта 2015, в 11:27
Русалка Обыкновенная, Так в чем проблемы? Лично я особо не занимаюсь выпечками-десертами. А чизкейк делать, на самом деле, очень просто.
0
Написано 16 марта 2015, в 23:38
Вкуснотища какая!
+3
Написано 17 марта 2015, в 03:55
Лепота.......у мужа 18.03 день варенья- сделаю....Спасибо за рецепт!
+4
Написано 17 марта 2015, в 11:29
Laskalaska, когда будете делать, сливки взбивайте, а творог с ними потом - РАЗМЕШИВАЙТЕ. В масе не должно быть пузырьков, они потом застывают и дырочки образуются. Я про это читала, а когда стала делать - забыла. Но получилось все хорошо.
+2
Написано 17 марта 2015, в 12:04
Laskalaska, забыла! банку с персиками берите не большую. Хватит. и не заливайте сверху всем желатином, растворенным в сиропе. У меня слишком большой слой получился, нужно ,чтобы он слегка покрывал (не полностью) нарезанные персики.
+1
Написано 17 марта 2015, в 13:05
Елена Потапова, cпасибо Вам!
+1
Еще 2 комментария
Написано 17 марта 2015, в 10:34
Ааааа, это моя слабость!
Зачем вы так издеваетесь...
+2
Написано 17 марта 2015, в 11:29
Dobrodyshnaya, я не специально
0
Написано 17 марта 2015, в 14:06
Надо будет попробовать.
+3
Написано 17 марта 2015, в 14:37
Narkom, обязательно попробуйте
+1
Написано 11 апреля 2015, в 04:07
Narkom, вкууусно....делала...гарантирую...хих!
+3
Написано 17 марта 2015, в 14:33
Мария Иванова, я до этого тоже думала, что желатин - это не для меня. Были неудачные попытки. Но в этот раз все оказалось очень просто)) На пакетике подробная инструкция. Следуя ей все получиться.
0
Написано 17 марта 2015, в 15:09
Спасибо за рецепт! праздники не скоро, но буду иметь ввиду отличный рецепт!
0
Написано 17 марта 2015, в 17:51
Мария Иванова, желаю вам удачи и возвращения на сайт
0
Написано 19 марта 2015, в 09:35
Мария Иванова, ну как, проба снята?
0
Написано 19 марта 2015, в 10:49
Мария Иванова, ну, это самое главное) А на вкус как?
0
Написано 20 марта 2015, в 20:11
Попробую обязательно сделать. Я фан чизкейков, руки не доходят
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сладкая жизнь
Сладкая жизнь
Полезная яичница
Полезная яичница