Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

Когда я была маленькой, мама на мой день рождения всегда пекла торт и какие-нибудь пирожные. Почему бы не вспомнить прошлое и не приготовить что-то сладкое дома? Поэтому сегодняшние рецепты я посвящаю именно десертам. Секретами сладкой выпечки со мной поделились и другие сахалинки.

Персиковый чизкейк

Ингредиенты: 200-300 г любого печенья, 110 г сливочного масла, 400 г творога (не сухого), 200 мл сливок  (жирность 25-30%), 150 г сахара, 30 г желатина, 1 банка консервированных персиков, ванилин.

Приготовление: делать чизкейк лучше всего в разъемной форме. Дно смазать 10 г сливочного масла и выложить пекарскую бумагу. Разводим по инструкции с пакетика 15 г желатина водой и даем ему набухнуть 30 мин. С одной банки персиков сливаем сок и в нем замачиваем оставшиеся 15 г желатина. Печенье надо растолочь в крошку при помощи блендера или поместить его в целлофановый пакет, накрыть полотенцем и прокатать скалкой. Растопить 100 г сливочного масла и смешать с крошкой. Полученную массу разложить равномерно по дну формы, утрамбовать и отправить в холодильник.  Желатин, заможенный в воде, размешать и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и се время помешивать д полного растворения. После остудить. Взбить сахар, сливки и щепотку ванили. Добавить творог еще раз взбить. Никаких комочков! Если творог зернистый - предварительно его протереть через сито. Вмешать остывший желатин. Основу в форме залить творожно-сливочной массой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Нагреть на плите вторую порцию желатина, замоченную в соке от персиков, помешивать, не дать закипеть, ждать, когда полностью раствориться. Остудить. Персики нарезать дольками. Выложить их на уже застывший чизкейк и аккуратно, небольшой струйкой залить остывшим желатиновым сиропом. Поставить в холодильник еще на 2-3 часа. Перед тем, как вынуть чизкейк из формы – пройдитесь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.

Пошаговое приготовление этого чизкейка вы можете найти здесь

 

Торт «Семейный»

Оксана, сотрудник горвоенкомата

Ингредиенты: 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара для теста и 3/4 стакана - для крема, 400 г муки, 2-3 яблока (кислых), 1 лимон.

Приготовление: отделить желтки от белков. Желтки растереть с размягченным маслом и сахаром. Добавить муку и размешать до однородной массы консистенции густой сметаны. Яблоки очистить. Нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. Противень или форму смазать сливочным маслом или уложить пекарскую бумагу, смазанную маслом. Вылить тонким слоем тесто (толщиной примерно 1 см). На тесто выложить дольки яблока и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25минут. Холодные белки взбить с сахаром в плотную пену. Готовый корж достать из духовки, аккуратно уложить сверху взбитый белок и опять отправить в духовку, пока белок не станет золотистого цвета.

 

Мягкое апельсиновое печенье

Анна, сотрудник федеральной структуры

Ингредиенты: 2 стакана муки,1 яйцо,  50 г сливочного масла,  3 ст. ложки сметаны, 11 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 1 апельсин, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление: масло растереть с 5 ст. ложками сахара, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку. Всё тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 30. Для начинки апельсин не чистить, разрезать на дольки, вынуть косточки.  Взбить дольки в блендере с кожурой, 6 ст. ложками сахара и крахмалом. Тесто достать из холодильника, раскатать корж толщиной около 0,5 см, выложить апельсиновую начинку, разровнять, завернуть в рулет.  Положить его на 30 мин. в холодильник.  После достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

 

Торт «Черепаха»

Ольга, трафик-менеджер

Ингредиенты: 5 яиц, 3 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 2,5 стакана муки, 500 г сметаны, 100-150 г сливочного масла, 1 плитка шоколада.

Приготовление: яйца и сахар взбиваем, добавляем соду, погашенную уксусом. Добавляем муку и вымешиваем. Разогреваем духовку до 150-17- градусов. На противень, смазанный маслом выкладываем чайной ложкой тесто в виде маленьких блинчиков на расстоянии друг от друга и выпекаем до золотистого цвета.  Сметану взбиваем с маслом и сахаром. Отдельно откладываем 2 печеньки для головы, 4 - для лапок и 1 - для хвостика. На блюде первый слой печенья выкладываем прямоугольником. Остальные не жалея обмакиваем в крем и формируем панцирь. Прикладываем голову, лапки и хвостик. Сверху панцирь посыпаем тертым шоколадом. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался кремом.

 

Внимание, конкурс!

Выиграйте ПРИЗ за рецепт оригинального салата! Присылайте свои рецепты в газету: ул. Комсомольская, 213 б,  «Телемир» с пометкой «Конкурс», на электронную почту: telemir@astv.ru или выкладывайте на сайте ASTV.RU в разделе «Блоги» - «Просто вкусно!» с пометкой «Конкурс». Рецепты принимаются до 31 марта. Итоги будут опубликованы в газете и на сайте 1 апреля.

 

Тема следующей недели – любимый завтрак. Хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в газете - присылайте: ул. Комсомольская, 213 б,  «Телемир» или на электронную почту: telemir@astv.ru.

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 17 марта 2015, в 12:27 +3
Комментарии
Online
Написано 17 марта 2015, в 14:38
По мягкому апельсиновому печенью: куда-то исчезло замечание, что на противень кусочки укладывают СРЕЗОМ ВНИЗ! Это очень важно, потому что так не вытекает начинка!
+2
Написано 17 марта 2015, в 14:55
Нюник_45 Анна, Спасибо за рецепт - по-поробую обязательно....
+3
Написано 17 марта 2015, в 15:36
Нюник_45 Анна, извините, Анна, это моя вина
+2
Online
Написано 17 марта 2015, в 16:06
Елена Потапова, жаль... рецепты надо дословно передавать, мелочь может быть важной. А в Телемире так же?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 17 марта 2015, в 14:38
Мария Иванова, за других не ручаюсь, свой рецепт проверен), хотя торт "Черепаха" довольно прост в исполнении.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс рецепт салата
Конкурс рецепт салата
Персиковый чизкейк
Персиковый чизкейк