Кулинарное рукоделие. Делиться полезно.

Кулинарное рукоделие. Делиться полезно.

Что-то маловато мне стало просторов газетных. Потянуло на публику, так сказать. Да и в самом деле, газетная статья - это, по сути, монолог. А душа беседы требует))) Посему предлагаю беседовать на тему, по моему мнению, бесконечную: ЕДА. В последнем выпуске газеты «ТелеМир» вышел рецепт блинчиков с курицей в соусе бешамель. В материале я писала, что мои любимые начинки, это фарш с рисом и сырковая масса. Уверена, у каждого есть свой, особый рецепт блинов и начинок. Посему - милости прошу - присоединяйтесь. За самый оригинальный рецепт - овации, и ПРИЗ - фирменная кружка "ТелеМира". Фото кулинарного шедевра - в студию! Итоги подведу к выходу следующего номера газеты, т. е. во вторник страна узнает своего героя и счастливого обладателя. А тем, кто по разным причинам не читает газету, прилагаю свой рецепт. Тесто. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Желтки, 1/3 чайной ложки соли и столовую ложку сахара тщательно растираем в миске, вливаем 2,5 стакана теплого молока и размешиваем. Всыпаем 1/3 стакана просеянной муки. Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем. Жарим тонкие блинчики на сковороде в разогретом растительном масле. Делаем соус бешамель. Для этого3 ст. ложки сливочного масла растапливаем в сотейнике, всыпаем 3 ст. ложки муки и, размешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Масса должна получиться однородная, без комочков. После постепенно вливаем холодный бульон (он останется после варки 500 г куриного мяса), постоянно помешиваем и доводим до кипения. Варим на маленьком огне, помешивая, 15 мин. Добавляем 1 стакан холодных сливок, доводим до кипения и готовим еще 2 минуты. Грибы (50-60 г) размораживаем, сливаем жидкость, нарезаем кусочками и обжариваем в 1 ст. л. разогретого сливочного масла 6-8 мин. Отварное куриное мясо мелко нарезаем и добавляем к грибам. Вливаем соус, добавляем желтки двух яиц и готовим до загустения. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня, охлаждаем и смешиваем с 30 мл коньяка. На середину каждого блинчик кладем по 2 ст. л. начинки, заворачиваем треугольником и обжариваем с двух сторон в оставшемся растительном масле. Во время приготовления фотоаппарата под рукой не оказалось, так что картинка из Инета. Обещаю в след. раз исправиться. А на «десерт» съедобная новинка для празднования Хэллоуина, который вот-вот наступит. Россиянам она пока не доступна, но как знать… Компания Frito-Lay в честь Хэллоуина выпустила на американский рынок новую серию чипсов Cheetos под названием «Glow in the dark». Название в переводе говорит само за себя «Светящиеся в темноте». Однако чипсы самые обыкновенные, вся «соль» в упаковке. Как сообщает компания в пресс-релизе, чипсы надобно быстро съесть, а пустой раскрытый пакет положить под лампу. После этого внутреннее покрытие пакета будет светиться в темноте «призрачным огнем», что, по мнению изобретателей, неминуемо напугает или повеселит участников праздника. А вот так выглядит эта "ужасающая" пачка с чипсами:

Автор: Елена Потапова, 25 октября 2013, в 04:49 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат-коктейль из креветок
Салат-коктейль из креветок
какой-то торт))
какой-то торт))