
паста с курицей и грибами
Этот рецепт был опубликован в свежем номере газеты "ТелеМир" . Если вы предпочитаете "зависать" в Интернете - "сливаю" его сюда. Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но сам по себе рецепт очень простой. Уверена, вы легко разберетесь))
Эта паста делается из макаронных изделий, по-нашему - перьев. Но уж если быть предельно точной, в Италии такие макароны имеют название пене и бывают разного вида. Например, пене ригате - ребристые перья, пене лише - гладкие, еще есть покороче и подлиннее, потолще, с ребрышками и без и у всех - свое название.
Для этого рецепта в оригинале требуются пене ригате. Однако по мне паста из обычных перьев российского производства, изготовленных из твердых сортов пшеницы - вполне подходящий вариант.
Для примерно 5 порций пасты нам понадобится:упаковка перьев, 250 г грибов (свежих или мороженных. Можно взять белые, подосиновики, подберезовики, белые, шампиньоны и даже маслята), 1 лук-порей (или заменить на обычный репчатый), 250 г куриного филе, 250 г помидор черри, 70 г сыра пармезан,
петрушка, 2 зубчика чеснока, 50 мл белого сухого вина, соль, орегано, оливковое масло.
Если грибы свежие - кипятим воду, подсаливаем и варим в ней грибы в течение пяти минут, потом откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла. Когда грибы остынут - если крупные - нарезаем, если мелкие - оставляем целыми. Замороженные грибы нужно просто разморозить и при необходимости нарезать.
Нарезаем полукольцами белую часть лука-порея толщиной около 2 мм. Соломкой нарезаем куриное филе, а помидоры черри - пополам. Сыр натираем на терке. Чеснок нарезаем чипсами (тонкими пластинками).
Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем и варим перья на две-три минуты меньше, чем указано на упаковке.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Даем ему обжариться немного, до прозрачного цвета и добавляем грибы. Обжариваем еще пару минут. Добавляем куриное филе и чеснок. Слегка обжариваем. Вливаем вино и даем ему выпариться. Добавляем помидоры и немного воды, в которой варятся макароны. Солим по вкусу и приправляем оригано (1/2 чайной ложки). Даем протушиться еще две минуты.
Отваренные перья сливаем, добавляем в сотейник к соусу из овощей и куриной грудки и готовим еще пару минут.
Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем сверху сыром и украшаем петрушкой.
Если вы не любите чеснок, его можно исключить из рецепта.
+7-962-125-15-15
