закуска из баклажанов
Никогда не готовила синенькие сама. Если кто-то, что-то сделает – ем с удовольствием))) А тут увидела на прилавке баклажаны и так чего-нибудь из них захотелось… Только не икры, у меня еще кабачковая есть
Порылась в Интернете, нашла рецепт вот с такой закуской. Сделала. Понравилось. Дарю!
Для закуски нужно: баклажан, зелень, багет, яйцо, помидоры, сыр, масло растительное для жарки и соль. В процессе приготовления выяснилось , что одного яйца мало, поэтому на средней величины баклажан берите ДВА (!!!) яйца. Зелень у меня уже была нарезана (лук и укроп), но можно использовать любую комбинацию.
Баклажаны помыла, нарезала кружками, толщиной около 1,5 см, посолила и в сторонку поставила на минут 10. Потом промыла в холодной воде и дала стечь.
Помидоры нарезала кружками.
Багет нарезала толщиной около 2 см.
Сыр небольшими тонкими пластиками.
В зелень вбила яйцо.
Посолила и немного взбила.
Каждый кружок баклажана немного обмазала с обоих сторон растительным маслом (при жарке они впитывают масло, как губка, поэтому во избежании…) обжарила на разогретой сковороде с двух сторон.
В яичную смесь окунула кусочки багета.
И обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
На противень укладываю пергаментную бумагу (можно фольгу) и выкладываю багет. Сверху на каждый кусочек – кружок помидора. Два кусочка багета в экспериментальных целях смазала смесью майонеза и чеснока.
Теперь очередь сыра.
Сверху – кружки баклажана.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу закуску в нее буквально на пять минут. Сыр должен слегка расплавиться, но не растечься.
Есть такую закуску можно и горячей и холодной.
+7-962-125-15-15