закуска из баклажанов

закуска из баклажанов

Никогда не готовила синенькие сама. Если кто-то, что-то сделает – ем с удовольствием))) А тут увидела на прилавке баклажаны и так чего-нибудь из них захотелось… Только не икры, у меня еще кабачковая естьsmiley

Порылась в Интернете, нашла рецепт вот с такой закуской. Сделала. Понравилось. Дарю!

Для закуски нужно: баклажан, зелень, багет, яйцо, помидоры, сыр, масло растительное для жарки и соль. В процессе приготовления выяснилось , что одного яйца мало, поэтому на средней величины баклажан берите ДВА (!!!) яйца. Зелень у меня уже была нарезана (лук и укроп), но можно использовать любую комбинацию.

Баклажаны помыла, нарезала кружками, толщиной около 1,5 см, посолила  и в сторонку поставила на минут 10. Потом промыла в холодной воде и дала стечь.

Помидоры нарезала кружками.

Багет нарезала толщиной около 2 см.

Сыр небольшими тонкими пластиками.

В зелень вбила яйцо.

Посолила и немного взбила.

Каждый кружок баклажана немного обмазала с обоих сторон растительным маслом (при жарке они впитывают масло, как губка, поэтому во избежании…)  обжарила на разогретой сковороде с двух сторон.

В яичную смесь окунула кусочки багета.

И обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

На противень укладываю пергаментную бумагу (можно фольгу) и выкладываю багет. Сверху на каждый кусочек – кружок помидора. Два кусочка багета в экспериментальных целях смазала смесью майонеза и чеснока.

Теперь очередь сыра.

Сверху – кружки баклажана.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу закуску в нее буквально на пять минут. Сыр должен слегка расплавиться, но не растечься.

Есть такую закуску можно и горячей и холодной.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 17 октября 2014, в 11:25 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рулетики " Кордон Блю" в сливочном соусе
Рулетики " Кордон Блю" в сливочном соусе
паста с курицей и грибами
паста с курицей и грибами