Кабачковая икра.
Осень... осень... пора заготовок, и просто сбора урожая! Кабачки на всех кухнях. Там тебе и маффины из кабачков как у Оли Нагаевой, и "Тещин язык" от Елены Потаповой. Я не настолько изобретательна, поэтому обычная кабачковая икра.
Готовила ее давненько. Просто не решалась выложить, и все из-за одного ингредиента который я успешно проморгала. А теперь подумалось, ну и пусть... Может кто-то не прошляпит, и тогда будет все как надо!
Итак, нам понадобится:
кабачок
лук репчатый
морковь
помидоры (вместо томатной пасты)
чеснок и зелень
масло растительное
специи :соль,перец,лавровый лист
И ни за что не забудьте БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ! Без него тоже вкусно, но с ним было бы еще вкуснее.
В первую очередь моем и чистим овощи. Кабачок я почистила как снаружи так и внутри. Пропустила все через мясорубку. На дно чаши для мультиварки налить немного масла, и перекладываем полученную массу.
Теперь добавляем зелень, соль, перец по вкусу и лавровый лист.
Перемешать и поставить на режим тушение 2 часа.
Периодически помешивать, и будьте осторожны т.к. при кипении вас может обрызгать. И вот что получилось. Около 4-х литров кабачковой закуски.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
А у вас крупной резки все? Я правильно понял смотря на фото?
И какая вкуснее кабачковая или баклажанная?
Какая вкусней не скажу, так как для меня нет разницы))) я фанат любой овощной икры))
Утречком на галету ложку, и опять же со сладким чаем!
Ух! Люблю. Пойду баночку куплю!
Чё то я сегодня всё о завтраке, хотя обед минул, или мне кажется
То что домашнее в сотни раз лучше всякого магазинного! Кислинку как то не очень, а вот поострее м-м-м-м!
Замечательный рецепт!! Беру всеми руками на заметку!)
Васюлечка, мож ты ко мне приедешь и бум вместе икру метать?)))