Кабачковая икра.

Кабачковая икра.

 Осень... осень... пора заготовок,  и просто сбора урожая! Кабачки на всех кухнях. Там тебе и маффины из кабачков как у Оли Нагаевой, и "Тещин язык" от Елены Потаповой. Я не настолько изобретательна, поэтому обычная кабачковая икра.
Готовила ее давненько. Просто не решалась выложить, и все из-за одного ингредиента который я успешно проморгала. А теперь подумалось, ну и пусть... Может кто-то не прошляпит, и тогда будет все как надо!
Итак, нам понадобится:

кабачок

лук репчатый

морковь

помидоры (вместо томатной пасты)

чеснок и зелень

масло растительное

специи :соль,перец,лавровый лист

И ни за что не забудьте БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ! Без него тоже вкусно, но с ним было бы еще вкуснее. 

В первую очередь моем и чистим овощи. Кабачок я почистила как снаружи так и внутри. Пропустила все через мясорубку. На дно чаши для мультиварки налить немного масла, и перекладываем полученную массу.

Теперь добавляем зелень, соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Перемешать и поставить на режим тушение 2 часа.

Периодически помешивать, и будьте осторожны т.к. при кипении вас может обрызгать. И вот что получилось. Около 4-х литров кабачковой закуски.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 30 сентября 2015, в 13:37 +17
Комментарии
Написано 30 сентября 2015, в 14:09
АААААА
+8
Написано 30 сентября 2015, в 14:11
Елена Кириченко, Коротко и ясно!
+8
Написано 30 сентября 2015, в 14:19
Выглядит весьма аппетитно. Думаю, со вкусом тоже никаких проблем быть не должно
+7
Написано 30 сентября 2015, в 14:22
Яков Максимов, Спасибо большое!
+6
Написано 30 сентября 2015, в 14:23
Василиса_Я, а кстати, вот вы говорите о мясорубке. А можно ли блендером обойтись? Прям попробовать захотелось
+5
Написано 30 сентября 2015, в 14:30
Яков Максимов, Смотря каой блендер у вас на вооружении? Если есть функиция измельчителя как в комбайне, то конечно же можно. А так мне кажется лучше все порубить как следует, а когда все вкуснятина протушится просто взбить блендером до состояния пюре.
+5
Еще 5 комментариев
Написано 30 сентября 2015, в 14:24
Вот ! Вот что я люблю !!!!! Кабачковая, баклажанная ! ОБОЖАЮ !!! Фоточка моей икорки)) ток из баклажан ))
+11
Написано 30 сентября 2015, в 14:27
Изобретательная, Какая вкуснятина у вас! Ммммм прелесть! Тоже очень люблю, и мои домашние сметают все на ура!
+5
Написано 30 сентября 2015, в 14:41
Изобретательная,
А у вас крупной резки все? Я правильно понял смотря на фото?
И какая вкуснее кабачковая или баклажанная?
+3
Написано 30 сентября 2015, в 14:46
sasch, в том году выкладывала http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/7rDx1DfziEi..
Какая вкусней не скажу, так как для меня нет разницы))) я фанат любой овощной икры))
+4
Еще 9 комментариев
Написано 30 сентября 2015, в 14:34
Домашней не делаю, но думаю класс!
Утречком на галету ложку, и опять же со сладким чаем!
Ух! Люблю. Пойду баночку куплю!
Чё то я сегодня всё о завтраке, хотя обед минул, или мне кажется
+7
Написано 30 сентября 2015, в 14:39
sasch, Действительно домашняя вкуснее. И только потому, что добавляется все только по собственному вкусу. Кто то любит поострее, а ктото с кислинкой. Обед и правда пролетел
Приятного аппетита!
+4
Написано 30 сентября 2015, в 14:43
Василиса_Я, Я на 100 процентов с вами согласен насчёт домашней!

То что домашнее в сотни раз лучше всякого магазинного! Кислинку как то не очень, а вот поострее м-м-м-м!
+3
Написано 30 сентября 2015, в 15:09
sasch, у меня икра почему-то тоже только со сладким чаем идет))) особенно остренькая если.
+4
Еще 2 комментария
Написано 30 сентября 2015, в 15:06
Я в этом году впервые на терке крупной вместо мясорубки измельчала. Здорово получилось! Быстро и мыть посуды мало!
+3
Написано 30 сентября 2015, в 15:11
lvista, Тоже отличный вариант!
Спасибо большое, возьму на заметку
+4
Написано 30 сентября 2015, в 15:08
я в этом году тож баночками увлеклась чуток)))
+6
Написано 30 сентября 2015, в 21:04
ignition, Здорово как! Хороший запас
Рецептами поделитесь?
+4
Написано 9 октября 2015, в 18:07
ignition, ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+3
Написано 30 сентября 2015, в 16:07
А я в этом году сделал немного икры. Так, поесть, без хранения.
+3
Написано 30 сентября 2015, в 16:13
Елена Потапова, Я тоже только еды. На хранение чуть позже буду делать.
+3
Написано 30 сентября 2015, в 16:21
Василиса_Я, всё! у меня банки закончились))) Хотя сделала бы варенье из груш, как у Насти....
+3
Написано 30 сентября 2015, в 16:29
Елена Потапова, А я еще лече хочу наделать, или салатик какой. Посмотрела Ваши заготовки
Точно что то найду!
+3
Еще 1 комментарий
Написано 30 сентября 2015, в 20:42
Вкуснятина
Вот говорила себе-Не заходи в такие темы на ночь глядя..эх
+4
Написано 30 сентября 2015, в 20:55
Ирина Шимко,
и в этом вы не одиноки! Я себе так же говорила и не раз
А вдруг пропущу? Потом жалеть буду?
+4
Написано 30 сентября 2015, в 21:04
Василиса_Я, сходила чайку с печеньками навернула уже
+2
Написано 1 октября 2015, в 10:14 Отредактировано 1 октября 2015, в 10:15
Вместо красной и чёрной в наше время в самый раз, хотя, вам, сахалинцам, не понять)))))
+5
Написано 1 октября 2015, в 10:33 Отредактировано 1 октября 2015, в 10:36
KisMis, я ем только кабачковую икру. Красную и черную ни разу не ела. Не могу, противно мне, рыбой воняет.
+4
Написано 1 октября 2015, в 10:36
KisMis, Даааа , с такими ценами как у нас, овощная икра и правда в самый самый раз! У меня глаза чуть не выпали,
когда увидела ценик на икру в рыбном магазине. Эхххх сейчас бы пятиминуточки...
+4
Написано 1 октября 2015, в 10:38
Маргоша, я тоже)), но мне не противно, просто кайфа не получаю и потому смысла не вижу))
+3
Еще 10 комментариев
Написано 9 октября 2015, в 18:09
Скупая слюна скатилась на пол....
Замечательный рецепт!! Беру всеми руками на заметку!)
Васюлечка, мож ты ко мне приедешь и бум вместе икру метать?)))
+3
Написано 9 октября 2015, в 18:36
Балтика, Легко
хоть кабачковую, хоть заморскую, баклажанную
+3
Написано 9 октября 2015, в 18:38
Василиса_Я,
УРА!!! наимпортозамещаем теперича!
+2
Написано 9 октября 2015, в 18:39
Балтика, Совершенно верно
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эклеры с сырным кремом
Эклеры с сырным кремом
Маффины из кабачка
Маффины из кабачка