МиниатюрноКнижное доброутреннее с конкурсом)

МиниатюрноКнижное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром!

Сегодня Всемирный день безопасности пищевых продуктов

День краудфандинга

В субботу Всемирный день океанов

Всемирный день вязания на публике

День социального работника в России

День пивовара в России

День мебельщика в России

Всемирный день петербургских котов и кошек

А в воскресенье Международный день друзей

Международный день архивов

Всемирный день аккредитации

И День работников легкой промышленности

 

Теперь новости

Турист оставил автограф маркером на стене в древнеримском городе

Приехав в древнеримский город Геркуланум (регион Кампания, Италия), этот турист из Нидерландов совершил акт вандализма.

Вместо того, чтобы любоваться древностями, 27-летний мужчина не придумал ничего лучшего, чем достать несмываемый чёрный маркер и расписаться на одной из стен. По понятным причинам поступок этот вызвал негодование, но моральная сторона вопроса — не самая большая проблема, с которой столкнулся хулиганистый турист.

Теперь мужчине грозит обвинение в нанесении ущерба произведению искусства и объекту исторического наследия, что, по мнению многих людей, должно наказываться со всей строгостью. Возможно, тогда и другим вандалам неповадно будет портить памятники. А ведь подобные личности, как ни жаль, время от времени встречаются — и куда чаще, чем хотелось бы.

Нашла тут

Женщину арестовали за нападение с использованием булочки с корицей

Энн Мари Луна из Сент-Питерсберга (Флорида, США) скоро предстанет перед судом — её обвиняют в нападении.

Причём оружие, которым воспользовалась 37-летняя хулиганка, было весьма необычным и, как ни курьёзно, вкусным. Арестованная Энн Мари признала свою вину в том, что швырнула в 49-летнего мужчину булочку с корицей. Жертва нападения, которой булка попала в основание шеи, не получила никаких травм (что вполне логично). Однако, мужчина пожелал судебного преследования обидевшей его дамы.

Энн Мари поместили в окружную тюрьму и вскоре выпустили под залог в размере 500 долларов. Судья запретил ей приближаться к жертве, но ничего не сказал о сладкой выпечке — видимо, приближаться к булочкам женщине по-прежнему разрешается.

Нашла тут

 

Вопрос на сегодня

Вы умеете шить или вязать?

 

А теперь очередь подборочки. УДИВИТЕЛЬНЫЕ МИИАТЮРНЫЕ КНИГИ ХУДОЖНИКА АНАТОЛИЯ КОНЕНКО

 

Миниатюрные книги художника Книги рекордов Гиннеса Анатолия Коненко

Миниатюрные книги рекордсменов Гиннесса Художник Анатолий Коненко
Миниатюрная книга стихов Уильяма Шекспира «Сонеты», художник Анатолий Коненко. Русский художник-микроминиатюрист Анатолий Иванович Коненко родом из сибирского города Омска, родился 23 февраля 1954 года в Орске Оренбургской области. В 1996 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса за создание самой маленькой книги в мире — издания «Хамелеона» Антона Чехова. Коненко начал свою карьеру в 1981 году, став первым художником микроминиатюры в Сибири. С 2007 года вместе со своим сыном Станиславом создает удивительные произведения искусства. Анатолий Коненко – член Союза Дизайнеров России, Союза Художников России. В 2005 году он был номинирован на Государственную премию в области искусства. Его персональная постоянная выставка уникальных миниатюр открылась в Омске в 2007 году. Талантливый российский художник признан Академией рекордов мира с 22 сентября 2011 года, а с 2012 года является экспертом Книги рекордов. Среди произведений Анатолия Коненко наиболее известны смекалистая блоха, кузнечик, играющий на скрипке, караван верблюдов в игольном ушке, а также более 200 миниатюрных книг.

Самый маленький в мире маникюрный набор умещается в две половинки макового зернышка, все элементы которого сделаны из золота. Анатолию Коненко и его сыну Станиславу потребовался 1 месяц, чтобы создать самый маленький в мире маникюрный набор.

Хамелеон Антона Чехова. Книга рекордов Гиннесса

Антон Чехов. Хамелеон, 1996, Омск, 29 страниц, 3 цветные иллюстрации, портрет А. П. Чехова, размер 0,9 х 0,9 мм. За публикацию этой книги Анатолий Коненко занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Миниатюрные книги художника Книги рекордов Гиннеса Анатолия Коненко

 

Антон Чехов. Хамелеон, 1996 г.

Сертификат Книги рекордов Гиннесса.

Сонеты Уильяма Шекспира

Шекспир

Вильям Шекспир

Сонеты Уильяма Шекспира

'Евгений Онегин'

«Дуэль» из оперы «Евгений Онегин».

Из миниатюрной книги Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Александр Пушкин «Евгений Онегин».

Книга стихов Александра Пушкина.

Русский алфавит. Размер 0,8 х 0,8 мм

Книги Александра Твардовского.

Иллюстрация к стихотворению «Василий Теркин» из миниатюрной книги стихов Александра Твардовского.

Три миниатюрные книги Мировые шедевры искусства

«Всадник» Карла Брюллова, 1832 год, из книги миниатюр «Шедевры мирового искусства».

'Ван Гог' из серии 'Шедевры мирового искусства'

Звездная ночь, из книги миниатюр «Ван Гог».

«Шедевры мирового искусства»

«Шедевры мирового искусства»

Поэт Михаил Лермонтов

Михаил Лермонтов

«Герой нашего времени» — роман Михаила Лермонтова, написанный в 1839 году.

Иллюстрация из миниатюрной книги стихов Михаила Лермонтова.

Книга Иоганна Вольфганга фон Гете

Иоганн Вольфганг фон Гете, иллюстрация из книги миниатюр Анатолия Коненко

Сергей Есенин, иллюстрация из книги миниатюр художника Анатолия Коненко

Книга «Братья Гримм»

Красная Шапочка, иллюстрация из книги миниатюр «Братья Гримм», художник Анатолий Коненко

Братья Гримм, художник Анатолий Коненко.

Леонардо да Винчи, миниатюрная книга

Миниатюрные книги Анатолия Коненко

Анатолий Коненко/

 

Анатолий Коненко Родился 23 февраля 1954 года в г. Орске Оренбургской области.

1971 г. – окончил среднюю школу в Северном Казахстане.
1972 г. – 1974 г. – служба в Армии.
1976 г. – окончил строительный техникум ( отделение архитектура)
1981 г. – окончил педагогический Институт им. М. Горького (ХГФ). Преподавал в строительном техникуме рисунок, живопись, прикладное искусство, макетирование.
Начал заниматься микроминиатюрой.
1989 г. – окончил Омский институт технического творчества и патентоведения.
1991 г. – директор ООО «Сибирский Левша».
1994 г. – издал первую миниатюрную книгу.
1996 г. – издал самую маленькую книгу в мире.
2002 г. – занесён в Книгу рекордов Гиннеса за издание книги 0,9 х 0,9 мм.
2003 г. – принят в Союз дизайнеров России. 31.05.2003
2003 г . – принят в Союз художников России. 05.06.2003
2004 г. – присвоено ученое звание профессора РАЕ. 22.06.2004 Москва.
2005 г. – номинировался на Государственную премию в области искусства.
2006 г. – издал микрокнигу размером 0,8 х 0,8 мм.
2006 г. – Правительством Омской области принято решение по открытию в г. Омске постоянной выставки микроминиатюр А.Коненко.
2007 г. – 15.06. открыта постоянная экспозиция работ Анатолия Коненко в в Омском Областном музее изобразительных искусств им. М.А.Врубеля по адресу ул. Ленина, 3

Миниатюрные книги А.Коненко отличаются безупречным качеством переплёта, неповторимым изяществом берестяных орнаментов, а некоторые поражают своей оригинальностью (книги в виде гармошки: «Василий Тёркин», аккордеона «Сонеты» У.Шекспира, самовара на футляре «Мухи-Цокотухи» К.Чуковского. Новая конструкция применена при изготовлении книги «Письмо Татьяны к Онегину» и «Письмо Онегина к Татьяне». Конструкция в сочетании с дизайном ставят её в ряд уникальных. В 1997 году в г. Москве на конкурсе мастеров переплётного искусства А.Коненко вошел в тройку лучших переплётчиков России.

При издании мини- и микрокниг А. Коненко является художником, дизайнером, гравёром, переплётчиком. Все книги переплетены и оформлены вручную. Таким образом, каждая книга является произведением прикладного искусства. В 1997 г . используя свои умения в области микроискусства, А. Коненко удалось издать тиражную СУПЕРмикрокнигу размером менее 1 мм, причём, по всем параметрам (размер, количество страниц, строк и букв на странице, сшивной переплёт, даже цветные иллюстрации) она превзошла шотландскую (1 x 1,5 мм) изданную в 1986 г. Об этом официально было объявлено на XV Всемирном Контрессе в г. Вефлееме (США), где А. Коненко представил свою СУПЕРмикрокнигу А.Чехова «Хамелеон» Размером 0,9 x 0,9 мм. Новинкой является и то, что рядом с каждым экземпляром для удобства, расположены все 30 листочков с текстом и иллюстрациями в натуральную величину, т. е. 0,9 x 0,9 мм. При издании этой книги был применен ряд конструктивных изобретений мастера, над решением которых работает ряд ведущих издательств мира. В 2002 г. она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Этот Рекорд поставил Россию на первое место в мире в области издательского мастерства микрокниг. Один экземпляр книги находится в библиотеке Президента России. Для девяти коллекционеров А. Коненко изготовил самые маленькие в мире экслибрисы размером 0,5 x 0,7 мм. Они экспонировались на многих выставках экслибрисов. Почти каждый экспонат выставки можно сопровождать эпитетом самый…самая…самое. Это направление в искусстве является новым, оно даёт возможность творчески раскрыться каждому, кто попытается окунуться в его безграничные проявления, требует минимум материала, но максимум усидчивости, творческой изобретательности.
К 2006 году в мире издана всего 41 микрокнига (высота менее 10 мм). А. Коненко совместно с сыном Станиславом издал ещё 30 микро и 15 супермикрокниг, причём при их издании применена новая технология переплёта.

В 2006 г А. Коненко совместно с сыном С. Коненко издал супкермикрокнигу размером 0,8 х 0,8 мм «Алфавит». Печать в два цвета. Издано 13 алфавитов народов мира.

Анатолий Коненко постоянно проводит творческие встречи в учебных заведениях, библиотеках, детских домах, музеях г. Омска и других городах России.

В 2006 г. Правительством Омской области принято решение по открытию в г. Омске музея микроминиатюр А. Коненко.

15.06.2007 г. – открыта постоянная экспозиция работ Анатолия Коненко в Омском Областном музее изобразительных искусств им. М.А.Врубеля по адресу ул. Ленина, 3

В 2011 г. А. Коненко признан Мировой академией рекордов за создание самого маленького аквариума в мире.

Нашла тут, тут и тут

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке

Прекрасного вам дня, шикарных выходных!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 7 июня, в 05:57 +3
Комментарии
Написано 7 июня, в 08:20
Добрейшего всем
"прогульщиков" принимаете?
не перестаю удивляться забавности заграничных преступлений, на которые российские служители правопорядка просто посмеялись бы)) вязать и шить умела в школьные годы. Ну и то, вязать умела только "шарфики" - длинную полоску
сейчас могу только зашить что-нибудь
подборочка просто нет слов, одни восхищения мастерству нашему соотечественника
фотоподпись: "Ну и где там ваше солнце, я готов!"
Замечательной пятницы, не менее прекрасных выходных и солнечного настроения
+13
Online
old_owl Online
Написано 7 июня, в 10:54
Anna2501, принимаем и очень рады видеть!
+6
Написано 7 июня, в 11:50
+13
Online
Написано 7 июня, в 12:00
+3
Еще 2 комментария
Написано 7 июня, в 08:28
Доброе утро!
Подборка ШЕДЕВРАЛЬНАЯ!
Булочкой киданула- правильно сделала, ЗАСОУЖИЛ.
Вязать могу носки. Шить нет, а зашить могу.
Название: - "А я вся такая от Дольчи&Габано!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНО ОТДОХНУТЬ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света ??
+5
Online
Написано 7 июня, в 12:00
+3
Написано 7 июня, в 16:25
Татьяна Сергеева, БЛАГОДАРЮ!!!
+3
Online
Написано 7 июня, в 18:23
Рыжова Светлана, с победой недели! Танцы ниже, приз прилетит)
+4
Еще 3 комментария
Online
old_owl Online
Написано 7 июня, в 11:02
Доброе утро!
Шить и вязать умею, основам научили еще в школе на уроках домоводства. Вязать умею хорошо, а шить ну не профессионально, конечно, но вполне приемлемо. Даже выкройку смогу сделать. Правда, в современной жизни это уже не требуется - в магазинах есть всё

Подборка интересная. У некоторых творческих людей есть просто страсть к миниатюризму. Здорово, конечно, но кроме восхищения мастерством, никаких других эмоций у меня этот вид творчества не вызывает.
К фото: "Все девочки любят розовое".
+6
Online
Написано 7 июня, в 12:33
+4
Написано 7 июня, в 11:17
Всем привет!
Шить не умею, вообще с иголкой не дружу, а вот вязать да, и крючком, и спицами!
Такие клёвые книжки-малюськи! Хочу такую в сумочку!
Подпись: Пели песни птички и сверчки, цып надела розовые очки!
+6
Online
Написано 7 июня, в 12:34
+3
Online
Написано 7 июня, в 18:23
Ри Валерия, с победой дня! Танцы ниже)
+3
Написано 7 июня, в 19:40
Ри Валерия, поздравляю с победой дня
+12
Еще 1 комментарий
Написано 7 июня, в 12:30
Здравствуйте! Всех с урапятницей! А, чего это вдруг у питерских котов отдельный праздник? Аж, за других обидно стало. Если корни идут с блокады Ленинграда, то и праздник должен называться соответственно. День Ленинградской кошки. А, если просто так, то тогда я заочно уже их не люблю! В солидарность за другие регионы.

Спицами вязать умею. В девяностые обвязывала всю семью. От носков с рукавичками до джемперов с кофтами. Шить, как именно шить(от выкройки, до обверложки швов), не умею. Вернее, при желании можно всё! Кукол то обшивала. Но, сейчас уже не за надобностью всё.
А с иголкой не в ссоре.

Подборка а-ля Левша не по мне. Не вижу смысла в этих "лилипутиках".
К фото: вот примерно так выглядит сильно влюбившаяся девчонка.
Хорошего дня, отличных выходных и отменного настроения.
+6
Online
Написано 7 июня, в 16:24
+3
Написано 7 июня, в 14:35
Фотоподпись : Розовый фламинго. В детстве.
+4
Online
Написано 7 июня, в 14:39
+3
Online
Написано 7 июня, в 18:22
Победитель дня сегодня Ри Валерия, а победитель недели - победитель четверга, ибо генератор случайных чисел четвёрку выдал. Значит приз улетает к Рыжовой Светлане.
Поздравляем! Танцуют все!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Криминальный талант в доброутреннем с конкурсом)
Криминальный талант в доброутреннем с конкурсом)
Лунный камень в доброутреннем с конкурсом)
Лунный камень в доброутреннем с конкурсом)