Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)

Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами - Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан - это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!

Для супа нам понадобится:

Палтус - 400 гр.

Краб - 200 гр.

Креветки в панцире - 10 штук

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь ( среднего размера) - 2 шт.

Редька Дайкон - 1/2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Вода - 3 литра

Сухая морская капуста - 10 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) - 1 ст.л.

Дащида "Анчоус" - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

  Приготовление :

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом  анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками. 

Лук - перьями.

Редьку порезать вот такими кусочками :

Зеленый лук мелко порезать.

Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.

Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.

Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут .  Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!

 

 

Автор: Изобретательная, 20 января 2014, в 06:01 +9
Комментарии
Написано 14 декабря 2014, в 08:48
ООО-чень вкусный суп. Но, поскольку я люблю морскую капусту, я ее немного оставляла. И всесто краба использовала спизулу.
+5
Написано 7 сентября 2016, в 01:14
Красотишша! Вкуснотишша! Не могу представить вкуса редьки в супе. Как не могу представить вкус краба.
+5
Написано 7 сентября 2016, в 16:07
Балтийская Килька, по палтусу вопросов не возникло?
Если бы ты могла представить палитру вкуса этого блюда
- вкуснятина невероятная
+4
Написано 7 сентября 2016, в 16:40
ОбЛиКо_МоРаЛе, Палтус я ела. Тут вопросов нет. Палитру в общем представить не могу. Видимо, никогда не попробовать вкуснятки
+3
Написано 7 сентября 2016, в 16:42 Отредактированно 7 сентября 2016, в 16:43
Балтийская Килька, спакуха, не истери
Я ведь приеду когда нибудь (это вот сейчас угроза была)
мы с тобой такого наварганим
+3
Еще 29 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожные пирожки с яблочной начинкой
Творожные пирожки с яблочной начинкой
Творожно-яблочный пирог с черносливом
Творожно-яблочный пирог с черносливом