Творожно-яблочный пирог с черносливом
Здравствуйте, уважаемые жители и гости сайта АСТВ.ру )))) Это снова я! ))) Несу вам очередной рецепт очередной вкуснятины. Купила вчера творог, хотела сырников на завтрак нажарить.Но вчера вечером стала перебирать свою кулинарную библиотеку и наткнулась на весьма интересный рецепт этого пирога. В оригинале использовались груши,я решила заменить яблоками. И немного изменила рецептуру и увеличила объём заливки для пирога). Результат УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ!!! Мягкий, сочный,нежный, в меру сладкий...ммм...пальчики оближете!!! Словами не передать, так что вот вам рецептик, приготовьте и убедитесь сами)))
Для пирога потребуется:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Чернослив - 15 шт.
Для заливки:
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Творог растереть вилочкой с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавить соду и муку.
Перемешать вилочкой. Замешивать тесто не нужно,а надо оставить его в виде такой вот крошки:
Форму застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, то ничем застелать не надо). Выложить тесто и равномерно распределить по форме.
Яблочки порезать дольками и уложить на тесто.
Чернослив нарезать крупными кусочками и выложить на яблоки.
Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром,сметаной и мукой.
Равномерно залить пирог заливкой.
Отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут ( время выпекания зависит от размера формы).
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !!!
+7-962-125-15-15