Творожно-яблочный пирог с черносливом

Творожно-яблочный пирог с черносливом

Здравствуйте, уважаемые жители и гости сайта АСТВ.ру )))) Это снова я! ))) Несу вам очередной рецепт очередной вкуснятины. Купила вчера творог, хотела сырников на завтрак нажарить.Но вчера вечером стала перебирать свою кулинарную библиотеку и наткнулась на весьма интересный рецепт этого пирога. В оригинале использовались груши,я решила заменить яблоками. И немного изменила рецептуру и  увеличила объём заливки для пирога). Результат  УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ!!! Мягкий, сочный,нежный, в меру сладкий...ммм...пальчики оближете!!! Словами не передать, так что вот вам рецептик, приготовьте и убедитесь сами)))

Для пирога потребуется:

Мука - 2 стакана

Масло сливочное - 150 гр.

Сахар - 100 гр.

Творог - 300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

Чернослив - 15 шт.

Для заливки:

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 200 гр.

Сахар - 4 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Приготовление:

Творог растереть вилочкой с яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить соду и муку.

Перемешать вилочкой. Замешивать тесто не нужно,а надо оставить его в виде такой вот крошки:

Форму застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, то ничем застелать не надо). Выложить тесто и равномерно распределить по форме.

Яблочки порезать дольками и уложить на тесто.

Чернослив нарезать крупными кусочками и выложить на яблоки.

Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром,сметаной и мукой.

Равномерно залить пирог заливкой.

Отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут ( время выпекания зависит от размера формы).

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !!!

 

 

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 16 января 2014, в 10:09 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
Мои первые кулинарные "подвиги")
Мои первые кулинарные "подвиги")