Творожные пирожки с яблочной начинкой
Всем здравствуйте!!! И снова с вами я и моя еда
Что-то последнее время мне уж очень нравится творожная выпечка, хотя раньше творог совсем не ела ни в каком виде. Видать, с годами вкусы человека всё же меняются
Сегодня я вам расскажу как можно легко приготовить вкусные и ароматные творожные пирожки с яблочками.
Нам понадобится:
Для теста :
Творог - 250 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 гр.
Яйцо - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 11 гр. (1 пакетик)
Соль- 1 щепотка
Для начинки :
Яблоки (ранетки) - 8 шт. ( или 2 крупных яблока)
Сливочное масло- 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар, яйца, творог, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Для начинки нужно очистить от кожуры и семян яблоки и порезать их достаточно мелко. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Потушить яблоки 5-7 минут. Добавить к яблокам корицу. Из теста и начинки сформировать небольшие пирожки. Уложить пирожки на противень "швом" вниз. Смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот такие вот у нас получаются пирожки :
+7-962-125-15-15