Творожные пирожки с яблочной начинкой

Творожные пирожки с яблочной начинкой

Всем здравствуйте!!! И снова с вами я и моя едаlaugh

Что-то последнее время мне уж очень нравится творожная выпечка, хотя раньше творог совсем не ела ни в каком виде. Видать, с годами вкусы человека всё же меняются smiley 

Сегодня я вам расскажу как можно легко приготовить вкусные и ароматные творожные пирожки с яблочками.

Нам понадобится:

Для теста : 

Творог - 250 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 80 гр.

Яйцо - 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель теста - 11 гр. (1 пакетик)

Соль- 1 щепотка

Для начинки :


Яблоки (ранетки) - 8 шт. ( или 2 крупных яблока)

Сливочное масло- 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар, яйца, творог, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Для начинки нужно очистить от кожуры и семян яблоки и порезать их достаточно мелко. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Потушить яблоки 5-7 минут. Добавить к яблокам корицу. Из теста и начинки сформировать небольшие пирожки. Уложить пирожки на противень "швом" вниз. Смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такие вот у нас получаются пирожки : 

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 21 января 2014, в 12:01 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Домашний фаст-фуд.Картофель  по - деревенски.
Домашний фаст-фуд.Картофель по - деревенски.
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)