Кухня народов мира

Кухня народов мира

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты, популярные в разных странах. На мой взгляд, все они достаточно просты в исполнении. Как приготовить турецкие котлеты «Хасан-Паша» - смотрите здесь.

 

Салат из фунчозы (Китай)

Екатерина, администратор

Ингредиенты: 50 г рисовой лапши, 150 г свежего огурца, 150 г моркови, пекинская капуста, 2 яйца, 2 ст. л. кунжутного семени, лимон, 1 ст. л. кунжутного масла, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, соль, щепотка красного жгучего перца.
Приготовление: лапшу приготовить по инструкции, указанной на пачке. Промыть холодной водой, слить, добавить кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Яйца взбить с солью, пожарить тонкие блинчики на сухой сковороде. Нарезать соломкой. Морковь очистить, нарезать с огурцом и капустой тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, жгучий перец. Настоять в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей посыпать кунжутом.

 

Картофельный пирог (Италия)

Елизавета, турагент

Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 150 г муки, 1 яйцо,  100 г ветчины, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать. Добавить мук. Перемешать. Разделить картофельную массу на две равные части. Ветчину нарезать кубиком. Сыр натереть на терке. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Сделать из одной части картофеля лепешку по размеру дна и выложить. Сверху выложить половину ветчины. Посыпать сыром. Распределить слоем оставшуюся ветчину, накрыть второй лепешкой и прижать по краям. Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

Цыпленок по-индийски

Анна Петровна, бухгалтер

Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 350 г помидоров, 150 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, по 1 ч. л. кориандра и тмина, по 0,5 ч. л. куркумы и молотого имбиря, щепотка жгучего перца, растительное масло.
Приготовление: кориандр и тмин истолочь в ступке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В сковороде на масле обжарить лук с имбирем, кориандром и тмином до золотистого цвета. Добавить филе. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут. Добавить соль, перец, куркуму, чеснок, помидоры. Перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Подавать с рисом, полив соусом.

Фото: sovkusom.ru
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 10 апреля 2018, в 16:39 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суп чили
Суп чили
Котлеты «Хасан-Паша»
Котлеты «Хасан-Паша»