Суп чили

Суп чили

Всем привет!

У Елены Потаповой сейчас идет интересная серия блогов на тему «Кухня народов мира». Если вы еще их не читали, то не пропустите аппетитные и интересные рецепты нескольких блюд. Вот и я решила поддержать эту тему и предлагаю вашему вниманию свою историю с Мексиканским блюдом.

Выбор этого рецепта оказался совершенно случайным.  Просто захотелось чего-то нового и не привычного. Путем не долгих изысканий на просторах всемирной паутины нашла более-менее подходящий и не очень сложный рецепт.  Сразу оговорюсь, что отступила от оригинального рецепта всего один раз и заменила говяжий фарш на отварную говядину.

Нам понадобится:

Говядина - 1 кг.

Лук репчатый – 1 крупная головка.

Консервированная красная фасоль - 500 г.

Морковь – 1шт.

Перец чили - 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Чеснок – 2 зубца.

Сладкий перец – 1 шт.

Консервированная кукуруза - 240 г.

Молотая паприка2 чайные ложки.

Молотый красный перец - 1 чайная ложка.

Соль по вкусу.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Говядину предварительно отварила и теперь у меня бонусом есть бульон, которым я в самом конце и воспользовалась. Но об этом потом, а сейчас все по порядку. Приступим. Овощи нужно помыть и очистить.

Будьте аккуратны при чистке и нарезке чили перца. Лучше всего воспользоваться одноразовыми перчатками.

 Практически все нужно измельчить кубиками. 

Теперь в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить мясо.

Далее измельченный лук.

Как только лук станет прозрачным пора добавлять морковку и сладкий перец.

Обжариваем в течении 5 минут. Теперь измельченный чили перец и помидоры.

Тушим еще 3 минуты. Осталось совсем чуть-чуть. Овощи начали отдавать сок, а это значит, что настала пора фасоли, кукурузы и специй.

Прим. Смею предположить, что в данное блюдо конечно лучше всего брать свежую кукурузу и как минимум сушеную фасоль, а не консервированную. 

Перемешиваем и вливаем говяжий бульон. Довести до кипения, буквально пять минут и все готово.

Чили можно подавать с зеленью или как было сказано в рецепте с сыром. Мой благоверный супруг предпочел всем этим петрушкам, базиликам или сыру обычную сметану. Ну, тут как говорится на вкус и цвет… Лично я ела как показано на фотографии. Вкус у блюда отличный! Слегка острый, в меру сладкий и совсем капельку с кислинкой. А вот насколько оно получилось Мексиканистым… я сказать не могу. К огромному сожалению не бывала в тех краях. Но кто знает, что нас ждёт впереди… не правда ли?

                                  

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 11 апреля 2018, в 14:31 +21
Комментарии
Написано 11 апреля 2018, в 14:51
Нам-ням!!! Какая вкуснятина!!! Фото прекрасные яркие!! Прямо хочу попробовать!
+6
Написано 11 апреля 2018, в 14:54
Ягодка, хочешь и хоти.
+6
Написано 11 апреля 2018, в 17:50 Отредактировано 11 апреля 2018, в 17:50
VLадимир, хочу и в след раз к Танюшке на обед по ходу поеду))
+5
Написано 12 апреля 2018, в 09:56
Ягодка, спасибо
Обязательно попробуй,вкус очень интересный
+5
Еще 1 комментарий
Написано 11 апреля 2018, в 16:01
Ооочень интересное решение!
+8
Написано 12 апреля 2018, в 09:57
Нюра_просто_Анна, спасибо, Анюта!
+4
Написано 11 апреля 2018, в 18:00
Ой , всё уже хочу, но в баранинкой.
+2
Написано 12 апреля 2018, в 09:59
NIKizBYKW, мне кажется, что это блюдо будет хорошЕчно с любым мясом, хоть с курицей хоть с бараниной.
+4
Написано 11 апреля 2018, в 19:40
О! Прикольно! Таня, а в оригинале был фарш, я правильно поняла? У Елены был один рецепт супа с фаршем, я попробовала и теперь это наш любимый суп! Он совсем другой, но, возможно, выйдет такая же вкуснятина!
+6
Написано 12 апреля 2018, в 10:01 Отредактировано 12 апреля 2018, в 10:02
lvista, да, в оригинале идет именно фарш. Объясню почему я его заменила именно на кусочки. Но мой взгляд говяжий фарш суховат, а вот когда мясо отварено целым куском и как положено часа полтора два, то это самое то.
Попробуй с фаршем, мне кажется будет так же вкусно
+4
Написано 12 апреля 2018, в 12:30
Василиса_Я ^.^, попробую, спасибо
+2
Написано 12 апреля 2018, в 12:46
lvista, пожалуйста
+6
Написано 12 апреля 2018, в 10:19
наверно вкусно, но интересно, потом одно место не горит
?
+2
Написано 12 апреля 2018, в 10:35
фeрм, на самом деле не так остро получается, как может показаться. Сладость от кукурузы и болгарского перца сглаживает остроту.
И мне кажется, что у нас (Сахалинцев) есть блюда куда острее этого.
+5
Написано 12 апреля 2018, в 14:23 Отредактировано 12 апреля 2018, в 14:23
Спасибо за прекрасный рецепт и поддержку)
+2
Написано 12 апреля 2018, в 16:59
Елена Потапова, и вам спасибо
+4
Написано 12 апреля 2018, в 18:02
+2
Написано 12 апреля 2018, в 14:26
Кстати про фасоль. На самом деле ее сушеную (особенно белую) варить долго и не грех иногда заменить на консервированную
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мясные зразы с сыром и зеленью
Мясные зразы с сыром и зеленью
Кухня народов мира
Кухня народов мира