Плов на сковороде со свининой

ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис - 450 г
свинина (мякоть) - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 2-3 ст. л.
растительное масло для жарки
чеснок - 2 зубчика (по желанию)
соль, перец, зира, приправа для плова - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.Мясо выделит достаточно сока.

По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить приправу для плова. Всё тщательно перемешать.За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду. Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде. Фото я взял с интернета. PS, можно и другим способом приготовить плов. Всем прекрасного вечера)))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: MR, 21 января 2016, в 17:23 +8
Комментарии
Написано 21 января 2016, в 17:38
Пашенций, спасибо за пловешник! я как раз не завтракамши. Рецепт сам писал или копирнул из тырнета?
+6
Написано 21 января 2016, в 17:42
Балтийская Килька, конечно сам, у жены на работе за компот)))
+2
Написано 21 января 2016, в 17:44
Балтийская Килька, Жаннет,ты чего вечно голодная?
Фигуру блюдёшь чо ли?
+3
Написано 21 января 2016, в 17:46 Отредактировано 21 января 2016, в 17:47
Натали, на диете наверное)))) нельзя больше такие посты показывать ей)))
+2
Еще 8 комментариев
Написано 21 января 2016, в 18:12
???? я в готовке с рисом не очень дружу
+3
Написано 21 января 2016, в 18:32
Упс, смайл с большим пальцем вверх не прошел!
+4
Написано 21 января 2016, в 18:41
+2
Написано 21 января 2016, в 19:56
Павел, а почему вы готовое блюдо не фотографируете? Было бы интересно посмотреть на результат ваших с супругой трудов)) Да и вообще, рецепты, сопровождающиеся фото , всегда интересней читать
+5
Написано 22 января 2016, в 11:57
Муж летом плов в казане готовит, сейчас перерыв из-за мороза, обязательно попробую по твоему рецепту, всё как я люблю - не только сколько вешать в граммах написано, но и в сантиметрах)
+2
Написано 22 января 2016, в 15:47
KisMis, ок
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печенье "Шакер-чурек"
Печенье "Шакер-чурек"
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр