отбивные из куриной грудки

отбивные из куриной грудки

Дорогие мамочки, папочки, торопыжки, трудоголики и просто лентяи :-)! Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт для ужина или обеда. Готовится почти мгновенно при минимуме усилий а съедается в один присест.
Набор продуктов:
Куриные грудки без кожи и костей - 3 шт.(из 2-х половинок)
Яйцо для "кляра" - 3 шт.
Мука для "кляра"
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки, хорошая сковорода с толстым дном, плита, молоток для отбивания мяса, доска, желание быстрее что-нибудь приготовить и выпасть на диван :-))(записываете, да?))) и ручки. Поехали!
Берем грудку, нарезаем повдоль на равные части (желательно на равные, но не принципиально). Отбиваем на доске при помощи молоточка (сильно не молотим, ибо грудки нежные и можно их сделать "кружевными", что нам не треба).Сковороду без масла на сильный огонь, накаляем. В мисочку насыпаем муку (количество, необходимое для обмакивания отбивных), в другую посудину разбиваем 3 яйца, солим, перчим и яйца перемешиваем особо не взбивая (я же говорила, что проще некуда)...почему я написала "кляр" в кавычках, это потому, что кляра как такового и нет...В сковороду наливаем масло и огонь притушиваем на средний. Берем отбитый кусочек, и как в сказке поочередно"купаем в 3 водах" :-) сперва с двух сторон обмакиваем в муку, потом купаем в яйце и помещаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Помните, что грудка не требует активного обжаривания, готовится почти мгновенно. Ну вот собственно и всё. Приятного аппетита! :-)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: BenZina, 13 июля 2015, в 19:19 +15
Комментарии
Написано 13 июля 2015, в 19:27
Вот спасибо!!
как доем ведро плова, так сразу и приготовлю)
+8
Написано 13 июля 2015, в 19:33
курица
+8
Написано 13 июля 2015, в 19:35
Игорь Иванов, кудой без очереди???
+8
Написано 13 июля 2015, в 19:49
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:04
Игорь Иванов,
быстрая...скоростная просто
+6
Еще 5 комментариев
Написано 13 июля 2015, в 20:01
Иванова, Иванова, не пригорают?
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:13
Иванова, Иванова, у меня с корейскими панировочными как-то отношения не заладились изначально...
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:16
Иванова, Иванова, наверное масла нужно поболя в сковороду? чтобы как во фритюре?
+4
Написано 13 июля 2015, в 20:17
Иванова, Иванова, ой, я готова меняться, чесна-чесна!!! советуй, я тебе внемлю!
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:20
Иванова, Иванова, на ты, плиз...мы теперь кухней повязаны
+5
Написано 13 июля 2015, в 20:23
Иванова, Иванова, в ТВОЙ пост...на ты, пжлст
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:25
Иванова, Иванова, а я свои телеса холю и лелею...я стока денег на это потратила
шоб потом не готовить и себя, любимую голодом морить?! неее
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:26
Иванова, Иванова,
договорились
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:28
Иванова, Иванова, от что-то не замечала. В каких местах?
+5
Написано 13 июля 2015, в 20:32
Иванова, Иванова, не, ну я, конечно, не разглядывала... на фестивале было на кого ишшо посмотреть... но по сравнению со мной, ты, барышня, отдыхаешь)))) моя мечта - фигура грушкой... А у меня - по мужскому типу((((
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:34 Отредактировано 13 июля 2015, в 20:34
Иванова, а с какой стороны до фига,просто ради любопытства,хотелось бы посмотреть.
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:36 Отредактировано 13 июля 2015, в 20:36
Иванова, только вам и верю.
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:38 Отредактировано 13 июля 2015, в 20:38
Иванова, кто бы сумлевался.
+6
Написано 13 июля 2015, в 20:38
Иванова, Иванова, у каво нет? у миня нет? да у миня их больше, чем надо
+4
Написано 13 июля 2015, в 20:59
У меня на ужин сегодня тоже курица
+8
Написано 13 июля 2015, в 21:08
Игорь Иванов,
браво!!! король кулинаров! я хочу от тя сына...и пожалуй ещё сына! и точка
+4
Написано 13 июля 2015, в 21:17
+2
Написано 14 июля 2015, в 09:05
+2
Еще 1 комментарий
Написано 13 июля 2015, в 21:17
Иванова, Иванова, саке на подогреве
+4
Написано 13 июля 2015, в 21:23
Иванова, Иванова, окэ
+1
Написано 13 июля 2015, в 21:25
Да, мимо вкусного ни как не получается пройти..... Ароматный и аппетитный запах заставил ознакомиться с рецептом отбивные из куриной грудки.....
Большое спасибо за рецепт!!!!! Взяла на заметку.
Делюсь с Вами, как и обещала, своими домашними рецептами:
Морковный салат готовлю так:
Хорошо вымытую и очищенную морковь натираю на мелкой тёрке. Затем жарю лук на растительном масле до золотистого цвета, можно добавить зубчик чесночка и немного зелени и горячей массой заливаю морковь.
(Морковь 0,5 кг, 3 большие луковицы нарезаю полукольцами, растительное масло полностью покрывает массу лука, 1 зубчик чеснока и зелени щепотку).
+3
Написано 13 июля 2015, в 21:37
VULKAN, вкусно.разрешите чутка посоветовать...добавьте сюда соленые огурчики мелко порезанные соломкой, капельку кунжутного масла, кунжутные же семечки, острый перчик соломкой, столовую ложку дашиды, и морковь не трите а либо нарежьте соломкой руками, либо на корейскую шинковку шарахнете и своих за уши не оттянете
+4
Написано 13 июля 2015, в 22:06
BenZina, Спасибо за совет!!!!!!
Ну, я думаю, что это получиться второй вариант приготовления моркови. Так что, ваш совет тоже возьму на заметку.
+4
Написано 13 июля 2015, в 22:31 Отредактировано 13 июля 2015, в 22:32
VULKAN, вы извините меня, я не хотела портить ваш рецепт...у меня так тетушка готовит морковь ещё из советских времен. Просто морковь на мелкую терку дает сок...
+5
Еще 2 комментария
Написано 14 июля 2015, в 09:10
Что вы со мной делаете, то и дело теперь в ночи, начитавшись ваших рецептов, холодильник атакую))
+4
Написано 14 июля 2015, в 09:52
KisMis,
лучше плиту и сковородки
+4
Написано 14 июля 2015, в 10:00
BenZina, в три часа ночи?), спасибо, добрая женщина)))
+4
Написано 14 июля 2015, в 11:07
KisMis,
ну ты всё равно холодильник разбудила
+4
Еще 9 комментариев
Написано 14 июля 2015, в 09:57
Как отбивную из курицы делает наша многоуважаемая Русалка, пальчики оближешь!!! Блин, всю клавиатуру слюнями залила)))
+2
Написано 14 июля 2015, в 11:09
Валерия Ри, чёт мне прямо как-то даже обидно стало...в моем блоге кого-то другого хвалят
+4
Написано 14 июля 2015, в 11:27
BenZina, Да ну!!! У вас тоже всё очень круто. Просто те отбивнушки я пробовала, а ваши, увы, нет))) Это толстый намёк!!!
+3
Написано 14 июля 2015, в 11:37
Валерия Ри, ааа ну тогда прощаю
+4
Еще 9 комментариев
Написано 14 июля 2015, в 10:08
Ооооо, рецепт прям в тему! Спасибо! Грудей как раз закупила))
+4
Написано 14 июля 2015, в 11:19
Kristiana, эээх...если и сиськи от так в магазе прикупить можно было
или сбагрить в комиссионку ченить лишнее
+5
Написано 14 июля 2015, в 11:46
BenZina, щас же с тюнингом вроде проблем нет
+4
Написано 14 июля 2015, в 11:48
Игорь Иванов, с тюнингом нет, с бумажками ппц
+3
Еще 1 комментарий
Написано 14 июля 2015, в 10:21
Класс! вкусняшки, как раз так недавно делала.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фаршированная свекла
Фаршированная свекла
Пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке