Любимые блюда из курицы

Любимые блюда из курицы

Так как это о еде, я решила отправить этот пост сюда. 

Моя мама и моя свекровь любят при встрече что нибудь приготовить. Делятся  друг с другом рецептами. Словно соревнуются.  Бывает, что просто уже не влезает  в животик, а кусочек еще просится именно  туда.. Предлагаю блюда, которые мне очень нравятся. Со мной рецептом они готовы тоже поделится...

К сожалению пошагового фото у меня нет,  только готовое блюдо. Когда приезжаешь в гости, уже все готово. А когда сама готовила, фотографировать не кому было,  когда все собрались, готовый результат..

Предлагаю рецепт:

КУРИЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ СО СПЕЦИЯМИ

майонез слобода , специи для мяса любые + куркума ( если ее мало или нет), курица( можно голень, бедро)

 

смешиваем майонез со специями, мажем  составом мясо и в духовку. Примерно температура градусов 250, время приготовления минут 50- 55.  При употреблении другого майонеза получается хуже.

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё

 

 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 29 августа 2016, в 00:46 +7
Комментарии
Написано 29 августа 2016, в 09:33
самая лучшая курица это парная говядина
+5
Написано 29 августа 2016, в 13:03
Bokassa, И куриные грудки! )))
+5
Написано 29 августа 2016, в 11:27
А ноги в соево-медовом часика 3 перед духовкой мариновать не надо?
+4
Написано 29 августа 2016, в 16:46
можно мариновать, можно 20 минут подержать и всё. Чет курицы захотелось....
+3
Написано 29 августа 2016, в 17:52
Ну вот же ж!! Спасибо, ЛедиОвен!
Так бы сразу и начали с курей, а то всё музеи-музеи..От них сытым не будешь!
Мне понравился медово-соевый соус! Класс! Люблю пикантные штучки!
Насчет манеза поподробнее, пожалуйста. Какого такого другого не надо употреблять? А какого тогда надо?
+5
Написано 29 августа 2016, в 21:35
Балтийская Килька, я покупаю майонез с таким названием, любой другой растекается и вкус другой получается. Мне с любым вкусом , только что б название слобода была
+2
Написано 29 августа 2016, в 21:41
LediOven, Слобода вкусный! Мне нравится!

С нетерпением жду от Вас пошаговый рецепт чего-нить вкусненького!
+4
Написано 27 сентября 2016, в 10:32
В соево-медовом соусе, это вкуснота!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Торт "Зебра" с помощью микроволновки
Торт "Зебра" с помощью микроволновки