Пирожки с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.
ингредиенты:
тесто: мука — 3-3,5 ст.
вода (кипяток) — 1 ст.
раст. масло — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л
начинка:
помидоры — 5 шт.
брынза (или творог) — 200 гр.
чеснок — 2 зуб.
зелень соль.
приготовление:
помидоры порезать кружочками. брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, добавить муку. Вымесить мягкое тесто. дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга,на помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
делала их много раз))
мой изредка любит повозиться на кухне, но это бывает не так часто
Вот бы попробовать)))
Вальдемар, а у тебя в загашнике с огурчиками пирожки не завалялись??
Волшебник!