Слоеный салат "Апельсиновая долька". На конкурс
Пошагового фото слоеных салатов, которые хочу предложить, к сожалению нет. Оба салат (еще есть "Тигренок") не придуманы мною, "дольку", например, позаимствовала. на RussianFood.com.
Для салата понадобится: филе куриное - 300 гр., сыр твердый - 150 гр., грибы маринованные - 150 гр., яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное, нежирная сметана, майонез.
Морковь вымыть, отварить, натереть.
Филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на терке.
Лук обжарить до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы.
Сыр натереть на терке.
На плоское блюдо выложить подготовленные продукты слоями, сразу формируя дольку апельсина. Каждый слой смазывать сметаной.
1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварная курица.
3 слой – сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметить, где будут дольки, выложить натертую морковь. Не забыть про бортики "дольки", которые тоже обложить морковкой.
+7-962-125-15-15
Следующий год будет собачьим. Есть ли у Вас в копилке салатик "Сабачуля"?)))