Овощная слоенная закуска
Хочу поделиться рецептом овощной слоенной закуски. Ее можно есть как в холодном, так и горячем виде. Для приготовления блюда на три порции Вам понадобятся:
- Кабачок средний - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Майонез
- Сметана
- Кунжутное семя
- Паприка
- Перец черный
Итак, очищаем кабачок
Режем его кольцами среднего размера, затем обжариваем их с двух сторон на сковороде
Выкладываем пожаренные кабачки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем его на тарелку, не оставляя пробелов. Так получается первый слой. Сверху кладем порезанные кружочками помидоры. Пару кружочков оставляем для соуса.
Делаем соус. В чашу блендера отправляем 100 гр сметаны, 50 гр майонеза, половинку мелко нарезанного болгарского перца, оставшийся помидор,щепотку соли, перца черного, паприки и немного кунжута. Взбиваем до однородной розовой массы. Получившимся соусом намазываем наш слой помидоров. Сверху кладем нарезанный огурец.
Посыпаем все мелко нарезанным болгарским перцем. Помните про оставшуюся его половинку?) И мелко натертым сыром. Отправляем на 1 час в холодильник, чтобы закуска пропиталась
.
+7-962-125-15-15