Овощная слоенная закуска

Овощная слоенная закуска

Хочу поделиться рецептом овощной слоенной закуски. Ее можно есть как в холодном, так и горячем виде. Для приготовления блюда на три порции Вам понадобятся:

  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Кунжутное семя
  • Паприка
  • Перец черный

Итак, очищаем кабачок

Режем его кольцами среднего размера, затем обжариваем их с двух  сторон на сковороде

Выкладываем пожаренные кабачки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем его на тарелку, не оставляя пробелов. Так получается первый слой. Сверху кладем порезанные кружочками помидоры. Пару кружочков оставляем для соуса.

Делаем соус. В чашу блендера отправляем 100 гр сметаны, 50 гр майонеза, половинку мелко нарезанного болгарского перца, оставшийся помидор,щепотку соли, перца черного, паприки и немного кунжута. Взбиваем до однородной розовой массы. Получившимся соусом намазываем наш слой помидоров. Сверху кладем нарезанный огурец.

Посыпаем все мелко нарезанным болгарским перцем. Помните про оставшуюся его половинку?) И мелко натертым сыром. Отправляем на 1 час в холодильник, чтобы закуска пропиталась

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 6 ноября 2015, в 08:45 +8
Комментарии
Написано 6 ноября 2015, в 12:27
вот чесночка бы еще! Люблю сочетание кабачок/помидор/майонез/сыр/чеснок
+5
Написано 6 ноября 2015, в 18:45
Елена Кириченко, можно в соус, думаю, добавить. Будет самое то!
+3
Написано 6 ноября 2015, в 19:12
Обалдеть!! с огурцами!!! Надо испробовать!!!!
+4
Написано 6 ноября 2015, в 21:49
Балтика, он сочность дает.
+1
Написано 7 ноября 2015, в 05:25
Катерина Раченко, а на вкус потом как???
+2
Написано 6 ноября 2015, в 19:45
С болгарским перцем какую-то специю насыпали? А что не упомянули?
+2
Написано 6 ноября 2015, в 21:48
НюНик_просто_Анна, я паприкой посыпала. Но это на любителя, ее и в соусе достаточно
+2
Написано 6 ноября 2015, в 21:49
Катерина Раченко, АГА)))) Я ее тоже люблю.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбный пирог (мамин рецепт)
Рыбный пирог (мамин рецепт)
Творожник
Творожник