Творожник
Сегодня с утра грустно посмотрела на перезревшую грушу: "Испортилась, на выброс...", а потом увидела в лавке творог - и пазл сложился! Пришло время творожника, его обожает вся моя семья!
Рецепт совсем не сложный, делюсь им с вами!
2 яйца взбить. 200 гр сливочного масла растопить, влить в яйца, добавить 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. какао, пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, далее добавляем муку сколько возьмет. Тесто получается очень нежное, ароматное. Его уже и так можно кушать!
Но мы терпим. Отделяем 1/3 и кладем ее в морозилку. А большую часть - в холодильник.
Займемся начинкой. Изюм зальем кипятком.
3 яйца взбиваем (отдельно белки и желтки). В желтки добавим чуть ванилина, 2 ч.л. крахмала, 2/3 стакана сахара, 500 гр творога и 100 гр сливочного масла. Растираем. Всыпаем изюм и по желанию любые другие фрукты ( я обожаю груши в этом рецепте, они дополняют и без того нежную начинку)., у меня, если помните, была перезрелая груша. Вымешиваем. А в конце аккуратно добавим и снизу вверх вмешаем белки.
Начинка готова. Достаем большую часть теста и руками разравниваем его в форме. Выливаем начинку. Маленький кусок теста натираем на крупной терке сверху начинки. Готово! Отправляем в духовку на 30 мин примерно на 200 градусов.
Восхитительный аромат и вкус!!! Домашние в восторге!
+7-962-125-15-15
А где рецепт?
А тесто получается как вроде песочное или как вроде бисквитное?? это для меня принципиально))0