Творожник

Творожник

Сегодня с утра грустно посмотрела на перезревшую грушу: "Испортилась, на выброс...", а потом увидела в лавке творог - и пазл сложился! Пришло время творожника, его обожает вся моя семья!
Рецепт совсем не сложный, делюсь им с вами!

2 яйца взбить. 200 гр сливочного масла растопить, влить в яйца, добавить 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. какао, пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, далее добавляем муку сколько возьмет. Тесто получается очень нежное, ароматное. Его уже и так можно кушать!
Но мы терпим. Отделяем 1/3 и кладем ее в морозилку. А большую часть - в холодильник.

Займемся начинкой. Изюм зальем кипятком.
3 яйца взбиваем (отдельно белки и желтки). В желтки добавим чуть ванилина, 2 ч.л. крахмала, 2/3 стакана сахара, 500 гр творога и 100 гр сливочного масла. Растираем. Всыпаем изюм и по желанию любые другие фрукты ( я обожаю груши в этом рецепте, они дополняют и без того нежную начинку)., у меня, если помните, была перезрелая груша. Вымешиваем. А в конце аккуратно добавим и снизу вверх вмешаем белки.
Начинка готова. Достаем большую часть теста и руками разравниваем его в форме. Выливаем начинку. Маленький кусок теста натираем на крупной терке сверху начинки. Готово! Отправляем в духовку на 30 мин примерно на 200 градусов.

Восхитительный аромат и вкус!!! Домашние в восторге!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: lvista, 5 ноября 2015, в 22:35 +17
Комментарии
Написано 5 ноября 2015, в 22:38
Это самый красивый творожник, который я видела!

А где рецепт?
+5
Написано 5 ноября 2015, в 22:42
Русалка Обыкновенная, замучилась
не могу написать с фото
+6
Написано 5 ноября 2015, в 22:42
Как это делается?
+6
Написано 6 ноября 2015, в 02:13
lvista, по моему там всё ясно написано...а творожник- моя слабость
+5
Написано 6 ноября 2015, в 08:25
Такой красивый и наверное очень вкусный
+6
Написано 6 ноября 2015, в 08:30
BenZina, очень вкусный, правда!
+5
Написано 6 ноября 2015, в 09:38
Очень красивый пирог получился! Уверена, что и на вкус прям супер!
+4
Написано 6 ноября 2015, в 11:22
Вкуснятина!!! Ням-ням!!!
+3
Написано 6 ноября 2015, в 12:47
Теперь еще больше захотелось!
+3
Написано 6 ноября 2015, в 19:11
Красотень! дайте к чайку кусманчик)
А тесто получается как вроде песочное или как вроде бисквитное?? это для меня принципиально))0
+8
Написано 6 ноября 2015, в 21:05
Балтика, песочное. Но его немного.
+3
Написано 7 ноября 2015, в 05:22
lvista, моё любимейшее!!!рецепт хватаю в копилку!)
+5
Написано 7 ноября 2015, в 13:28
Вкусный кальций)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Овощная слоенная закуска
Овощная слоенная закуска
Сладкая жизнь
Сладкая жизнь