Слоёные валентинки
Всем доброго предвыходного вечера !
Я продолжаю признаваться супругу в любви посредством еды, он в свою очередь продолжает толстеть и смотрит на меня уже совсем не добрым и подозрительным взглядом ))))) Мне кажется, ему уже надоело есть и он мечтает о том, чтобы у нас в доме больше не было кухни)))) Ну фиг там, вот выбрал себе такую жену , пусть теперь ест и терпит )))))))
В продолжении темы "сердечной" выпечки хочу поделиться вот таким лёгким и быстрым рецептиком, может кому и пригодится ))
Нам нужно :
Слоёное бездрожжевое тесто | 1 упаковка ( 400 гр.) |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье ( красное) | для оформления |
Приготовление :
Тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
Яйцо слегка взбить вилочкой.
Тесто немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.
Нам понадобится выемка для печенья в виде сердца большего и меньшего размера. Вырезаем из теста сердечки большего размера.
Затем формочкой меньшего размера в половине сердечек ещё вырезаем сердечко.
Цельных сердечек и сердечек с вырезом должно быть равное колличество. Из оставшегося теста так же можно вырезать маленькие сердечки.
Выкладываем цельные сердца на противень и смазываем взбитым яйцом.
Поверх каждого цельного сердца укладываем сердечко с вырезом. Ещё раз смазываем яйцом. Маленькие сердечки можно посыпать сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 15 минут. готовым сердечкам даём остыть.
Теперь углубление каждого сердечка заполняем вареньем. Это может быть малиновое, клубничное, вишнёвое и другое варенье. У меня было брусничное. Эффектней смотрятся такие валентинки именно с красным вареньем.
Хороших вам выходных и вкусной еды ! )))))
+7-962-125-15-15
Купите ему штангу, коль так вкусно готовите. И к столу допускайте э э э опосля тренировки
Я вообще прочитал СОЛЕНЫЕ Не смутило даже наличие варенья на фотографиях
Но так как отдыхаю, порешил, что надо БОЛЬШЕ отдыхать