"Едим в Столице" Заварные блины на кефире

"Едим в Столице" Заварные блины на кефире

Добрый день , друзья ! 

Сегодня начинается самое вкусное событие в году - Масленичная неделя)) Время, когда почти в каждом доме пекут блины, оладьи. У каждого свои любимые рецепты, передаваемые из поколения в поколение...Кто-то печёт блины на газированной воде, кто-то на молоке, знаю тех, кто печёт блины по рецепту, по которому в тесто идёт банка сгущёнки и 10 !!!  яиц))) Мука тоже у каждого разная : пшеничная, овсяная, кукурузная, гречневая... Рецептов тысячи .  и мы с "Фабрикой вкуса " тоже решили поделиться с вами своим рецептом вкусных и тонких блинчиков. 

Этот рецепт я долгое время обходила стороной, хотя записан он у меня уже года 2 , наверное. Поделилась рецептом одна очень хорошая женщина. Записать  то записала я рецептик, но отсутствие в блинном тесте яиц у меня не вызывало доверие. А зря ! Блины просто волшебные! Тонкие, нежные, ноздристые! Теперь это мой любимый рецепт блинов ))

Ингрединты:

Кефир 400 мл.
Мука 300 гр.
Сахар 2 - 3 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вода ( кипяток) 150 - 200 мл.
Масло растительное 2 -3 ст.л.
Масло сливочное для смазывания сковороды и блинов

Приготовление : 

В чашку влить кефир , добавить сахар , соду, соль и муку. Хорошо перемешать. Влить в тесто стакан кипятка  ( может понадобиться меньше стакана , смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно жидким) и хорошо размешать тесто. Добавить в тесто пару ложек растительного масла . 

Жарить блинчики на хорошо раскалённой сковороде, смазывая её сливочным маслом.

 

Готовые блинчики так же смазать сливочным маслом. 

Рецепт интересен тем, что тесто мы готовим БЕЗ яиц и завариваем его кипятком. Соду гасить не нужно, так как она среагирует с кислотой, содержащейся в кефире.

С началом Масленицы вас !!!!! 

А в сети супермаркетов "Столичный " уже готовы к празднованию Масленицы и готовы радовать вас огромным ассортиментом блинов и оладий ! Так что , если у вас нет времени на выпечку блинов, то вы всегда можете приобрести их в "Столичном ".

 Ну и видео рецепт для тех, кто не смог посмотреть в пятницу 

Не забывайте смотреть нас каждую пятницу на АСТВ в 19 : 55

Всем пока !!!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 16 февраля 2015, в 09:36 +6
Комментарии
Написано 16 февраля 2015, в 09:49
ааааа масленница!!! точно) блинчики хочу
+3
Написано 16 февраля 2015, в 09:55
kirSAN, пеки )))
+3
Написано 16 февраля 2015, в 10:06
Изобретательная, да вот надо))) завтра думаю пораньше с работы приду и как напеку))) подгорелых)ахаха
+3
Написано 16 февраля 2015, в 10:00
Когда спрашиваю у мужа, что лучше сделать тортик, пирог или печеньки? Он говорит: "Блины!"
+4
Написано 16 февраля 2015, в 10:07
Понаехавшая, я бы выбрал блины и пирог) ибо торты только сладкие) а блин и пироги можно делать с мясом)))) или сладкие)хихи
+4
Написано 16 февраля 2015, в 17:52
kirSAN, кому что, а мужикам МЯСО подавай
0
Написано 16 февраля 2015, в 23:24
Русалка Обыкновенная, да)))))) мясо это круто)
0
Online
Написано 16 февраля 2015, в 10:11
Я предпочитаю делать только заварные блинчики. Они самые нежные получаются.
+3
Написано 16 февраля 2015, в 11:52
Дядя_Федор, теперь и я отдаю предпочтение заварным блинчикам )))
+3
Написано 16 февраля 2015, в 10:19
Ох блинчики) я на диете, но печь придется) мне в Ок много рецептов дали все перепробую, неделя то длинная)
+3
Написано 16 февраля 2015, в 11:52
Miss Skyline, а что , блинная диета самая вкусная ))))
+3
Написано 16 февраля 2015, в 11:59
Изобретательная, и самая вредная) я парочку съем чисто так символически)
+2
Написано 16 февраля 2015, в 12:07
Miss Skyline, вредная....но такая вкуууусная
+4
Еще 1 комментарий
Написано 16 февраля 2015, в 10:34
вчера их пекла вечером) люблю этот рецепт)
+4
Написано 16 февраля 2015, в 11:53
ignition, теперь и я полюбила этот рецепт. И чего это я его так стороной обходила ?! ))
+3
Написано 16 февраля 2015, в 12:04
Изобретательная, я тоже давно его держала в сохраненных)) и только месяц назад решилась на эксперимент)
мой рецепт немного отличается, но это мелочи)
+2
Написано 16 февраля 2015, в 12:12
Изобретательная, вместо соды я разрыхлитель добавляю)
+1
Еще 2 комментария
Написано 16 февраля 2015, в 11:52
а я вот планирую печь ближе к выходным и сделать с разными начинками (творог, фарш с рисом, семга) и несколько просто так со сметаной и сгущенкой)))
+3
Написано 16 февраля 2015, в 11:56
Елена Потапова, мои любимые с красной рыбкой и творожным сыром...прям десять штук могу съесть ))))))
+2
Написано 16 февраля 2015, в 11:52
попробую сделать по Настиному рецепту сами блинчики.
+4
Написано 16 февраля 2015, в 11:55
Елена Потапова, надеюсь, что вам понравится ;-)
+2
Написано 16 февраля 2015, в 12:30
Изобретательная, я вам полностью доверяю))) Делала десерт из брусники, куриные голени с тыквой и еще что-то по вашим инструкциям - все очень понравилось!!!
+3
Online
Написано 16 февраля 2015, в 16:43
Да блииииииииииин!!!!
+2
Написано 16 февраля 2015, в 16:54
Валерия Ри, вот и я об этом же,как тут начнёшь скидывать вес.Ужас!!!
+2
Online
Написано 16 февраля 2015, в 17:02
VLадимир, И не говорите!!! Вообще уже!!! Придётся пока ещё потолстеть!!! )))
+1
Написано 16 февраля 2015, в 17:05
Валерия Ри, с удовольствием.
0
Написано 16 февраля 2015, в 16:55
Но Настя как всегда великолепна!!!
+2
Написано 16 февраля 2015, в 17:55
VLадимир, хоть не я одна заметила, что она у нас похорошела, да!
+1
Написано 17 февраля 2015, в 11:11
Проверила, подтверждаю! Рецепт хорош! Блинчики, что надо получились!
+1
Написано 17 февраля 2015, в 15:25
Понаехавшая, уже опробовали? Отлично ! )) рада, что понравилось ))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Готовим для мужчин
Готовим для мужчин
Слоёные валентинки
Слоёные валентинки