Каша с карамелизованными фруктами
Для приготовления 3-х порций понадобилось: 500 мл молока (2 стакана), 1 стакан хлопьев "Геркулес", 100 г сливочного масла, соль, сахар, одно яблоко и одна груша, корица.
Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту, ждем, когда закипит.
Когда закипит - солим немного, сахарим по вкусу (я на такой объем обычно кладу 2 ст. ложки без горки) и засыпаем предварительно промытые хлопья.
Варим до готовности на медленного огне.
Когда каша готова - выключаем огонь и оставляем ее на плите и приступаем к карамелизации фруктов.
Яблоко и грушу (брать нужно твердые сорта) очищаем от кожуры и удаляем семечки Половину каждого фрукта нарезаем на не сильно тонкие (3 мм толщиной) ломтики.
На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и выкладываем фрукты
Обжариваем немного с двух сторон. Добавляем пару ложек сахара и даем обжариться еще немного.
Накладываем кашу. В отдельную посуду - карамелизованные фрукты. Можно все совместить в одной тарелке. И едим)
Вторую часть фруктов карамелизуем по-другому: нарезаем кубиками
На сухую разогретую сковороду высыпаем 2-3 ст. ложки сахара и ждем, когда он начнет карамелизоваться.
Добавляем к сахару 4-6 ст. ложке воды, размешиваем, выкладываем в получившийся сироп фрукты
и тушим, аккуратно помешивая до тех пор, пока они не дойдут до нужной вам кондиции (я специально сделала так, чтобы кусочки немного "недотушились" и остались слегка плотными в середине).
За минуту до отключения добавляю маленькую щепотку корицы.
Выкладываю все на тарелку. В этом случае в кашу можно добавить немного сливочного масла.
+7-962-125-15-15