Рецепты на каждый день 16
Иногда не жалко потратить время на приготовление какого-то блюда. Взять, к примеру, говядину. Чтобы она получилась мягкой, готовить придется не меньше двух часов. Зато результат наверняка будет великолепным. Поэтому: не жалеем времени и сил, варим, печем, жарим… Как приготовить солянку по-грузински – смотрите здесь.
Пирог с грибами
Мария, юрист
Ингредиенты: 250 г бездрожжевого слоеного теста, 300 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 3 ст. л сметаны, 100 г сыра, 1 яйцо, растительное масло, соль, черный молотый перец, прованские травы.
Приготовление: лук мелко нарезать, пассировать в сковороде на растительном масле и выложить в чашку. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде на масле, оставшемся от лука, пока не выпарится вся жидкость. Сыр натереть на терке. Смешать лук, грибы, сыр и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить прованские травы. Перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Форму выстелить пергаментом. Выложить тесто, сформировав бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Лишнее тесто обрезать. Выложить начинку. Смазать края теста и начинку взбитым желтком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Салат «Морской»
Ольга, работник банка
Ингредиенты: 1 банка сардин в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя головка лука, неполный стакан длиннозерного риса, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, базилик сушеный
Приготовление: рис отварить до готовности, остудить. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут. После воду слить. Морковь натереть на средней терке. Слить масло с сардин в отдельную чашку. Рыбу помять вилкой. В салатнике соединить лук, морковь, сардины. Добавить рис. Слегка посолить, поперчить, добавить щепотку базилика, перемешать. Соединить майонез с маслом от сардин, перемешать до однородности. Заправить полученной смесью салат. Перемешать и поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Подавать порционно, выложив салат при помощи кулинарного кольца или в общем салатнике.
Булочки с корицей
Полина, медсестра
Ингредиенты: 2 ст. муки, 100 мл молока, 5 г дрожжей, 1 яйцо, 110 г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, пакетик ванильного сахара, соль, 5 ст. л. сахарной пудры, 50 г творожного сыра.
Приготовление: 2 ст. л. сахара взбить с яйцом. Молоко слегка подогреть, смешать с 40 г размягченного масла, щепоткой соли, ванильным сахаром и дрожжами. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа. Смешать 4 ст. л. сахара с 2 ст. л. корицы. Тесто раскатать в пласт, смазать 40 г растопленного масла, посыпать смесью корицы и сахара. Скатать рулетом и нарезать на шайбочки (1,5 см). Противень застелить пергаментом. Выложить шайбочки на расстоянии 2 см. Оставить на 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сахарную пудру взбить с творожным сыром и 30 г размягченного масла. Покрыть глазурью булочки, пока они горячие.
фото: 2do2go.ru
Следующая тема– рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15