
Грибные кулёчки
По моей шкале этот рецепт заслуживает твёрдую пятёрку.
Я готовила для двоих. Для большего количества едоков можно смело увеличивать количество продуктов вдвое и втрое.
200 г слоеного бездрожжевого теста, 200 г картофеля, по 100 г репчатого лука и шампиньонов, 70 г сыра, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, растительное масло, черный молотый перец, соль, прованские травы.
Картофель чищу и отвариваю до готовности. Остужаю и мелко нарезаю.
Лук нарезаю мелко кубиком и припускаю на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны мелко нарезаю и выкладываю к луку. Обжариваю 5-7 минут, потом добавляю сметану и тушу ещё минут 5, помешивая. Солю по вкусу. Остужаю.
Сыр натираю на терке.
Смешиваю шампиньоны с картофелем. Добавляю прованские травы, сыр, перемешиваю.
Тесто раскатываю в пласт, толщиной 3 мм. Нарезаю его на прямоугольники (примерно 10х15 см). Взбиваю яйца и смазываю ими каждый прямоугольник.
На каждую заготовку выкладываю по диагонали примерно 2-3 ст. л. начинки.
Заворачиваю один край теста, накрыв начинку. Заворачиваю второй край, формируя кулечек. Защипываю узкий край.
Перекладываю кулёчки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазываю каждый сверху взбитыми яйцами, посыпаю кунжутным семенем и выпекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов примерно 20 минут.
После даю постоять им на решетке 5-10 минут.
+7-962-125-15-15







