
Рецепты на каждый день 22
Иногда хочется чего-то сладенького. Иногда - мясного или овощного. Любое желание можно легко осуществить. Главное иметь нужные продукты, немного времени и хорошее настроение. Как приготовить грушевый пирог - смотрите здесь.
Мясо по-праздничному
Анна, ведущий юрисконсульт
Ингредиенты: 800 г свинины, 200 г моркови, 200 г сыра, 250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, маслины, майонез, масло растительное, соль, перец, сушеный чеснок, приправы для мяса.
Приготовление: мясо нарезать порционно и отбить до толщины в 0,5 см. Посолить, поперчить, посыпать чесноком, приправами. Овощи очистить. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать полукольцами. Помидоры и маслины - кольцами. Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом и выложить мясо. Поверх каждый кусочек посыпать морковью, присыпать сыром, смазать майонезом. Выложить перец. Потом сыр, лук, майонез, колечки маслин, помидоры и немного майонеза. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. За 2 минуты до конца приготовления посыпать каждый кусочек сыром.
Салат со свининой
Ирина, медсестра
Ингредиенты: 200 г свинины, 200 г моркови, 300 г свеклы, 3 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, зубчик чеснока, майонез и соль.
Приготовление: Свинину промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую. Свеклу отварить. Разваривать до мягкости не нужно. Она должна быть немного плотной. Сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь и отваренную свеклу - на средней или мелкой. Ядра грецких орехов измельчить. Яйца нарезать мелким кубиком. Смешать кусочки свинины с чесноком, выдавленным через пресс и небольшим количеством майонеза. Выложить первый слой из мяса. Поверх - слой тертого сыра, слой яиц и смазать майонезом. Следующий слой из моркови и немного майонеза. Потом свекла, майонез. Сверху посыпать орехами.
Картофельные ньокки
Наталья, офисный работник
Ингредиенты: 500 г картофеля, 150 г муки, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного и 3 ст. л. оливкового масла, петрушка, 150 г репчатого лука,
100 г сыра, соль, тимьян сушеный.
Приготовление: картофель помыть, отварить в мундире, очистить, размять в пюре со сметаной и яйцом. Посолить, добавить щепотку тимьяна, перемешать и постепенно ввести муку. Полученное тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую в жгут, толщиной 2 см и нарезать на кусочки, шириной 2-3 см. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде (они всплывут наверх, когда будут готовы). Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Выложить в сковороду к луку отваренные ньокки. Слегка обжарить. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и нарубленной зеленью и подавать к столу.
фото: http://cookingfood.com.ua
Следующая тема - блюда для праздничного стола.
+7-962-125-15-15
Салат со свининой - все бы хорошо, но вот хоть режьте меня, но не имеет свинка в отварном виде никакого вкуса, НЕ ИМЕЕТ она становится как картон, а свежину переводить - пардоньте моветон.
Ньокки - а соус???
Ньокки - мням!