Курица по-королевски
Оригинальное блюдо, которое и гостям подать не стыдно и себя побаловать просто так, без повода можно.
Понадобилось: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста (200 г), 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г репчатого лука (в оригинальном рецепте предлагается использовать лук-порей, но я не нашла, поэтому заменила), 150 мл сливок, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, прованские травы, семена кунжута, растительное масло.
Пласт теста размораживаю, не раскатывая разрезаю на 4 квадрата. Каждый разрезаю вдоль на 2 треугольника. Делаю всё на бумаге для выпечки.
Смазываю каждый кусочек сверху взбитым яйцом, посыпаю семенами кунжута и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Куриное филе мелко нарезаю, обжариваю в небольшом количестве растительного масла и выкладываю в отдельную миску.
Шампиньоны и лук мелко нарезаю. В сковороде, где жарилась курица, слегка обжариваю (до прозрачного цвета) лук. Потом добавляю шампиньоны и, помешивая, обжариваю примерно 7 минут.
После этого добавляю в сковороду курицу, вливаю сливки. Приправляю по вкусу, довожу до кипения и тушу еще минуты 2-3 на слабом огне. Если начинка получается жидкой - нужно добавить 1 ст. л. муки.
Снимаю с огня, перекладываю в отдельную посуду, чтобы немного остыла. В это время тру сыр на крупной терке и добавляю его в начинку. Перемешиваю.
Каждый треугольник теста аккуратно разрезаю на две части вдоль.
На нижнее основание выкладываю начинку и прикрываю сверху верхней частью с кунжутом.
Готовится всё в течение часа. Можно приготовить «запчасти» (начинку и уголки из теста) заранее. А перед подачей немного разогреть и собрать в композицию).
+7-962-125-15-15