фунчоза горячая
Вариантов приготовления фунчозы существует много. Одни предпочитают употреблять эту крахмальную лапшу в виде салата. Другие же (и я в их числе) только как горячее блюдо. А если еще и с бульоном сделать, получается вообще вкуснятина! Именно такую фунчозу я и приготовила. На четыре щедрые порции мне понадобилось:
половина упаковки крахмальной лапши - 250 г (первый раз взяла красно-желтую пачку. До этого все время покупала желтую). Одна средняя морковь. Одна средняя луковица. 250 г нежирной свинины (смело можете ее исключить из состава, если соблюдаете пост или можете заменить любым мясом птицы или животного). Два небольших сладких перца. Соль, черный молотый перец, кунжутное и растительное масло, соевый соус.
Мяско нарезаю очень тоненько.
И отправляю его вариться. Не забывайте во время варки снимать пенку. Варю до готовности. Потом слегка подсаливаю и добавляю черного молотого перца.
Пока варится мясо, замачиваю лапшу в холодной воде минут на 10 и приступаю к овощам.
Перец нарезаю по своему усмотрению. Люблю, чтобы овощи не были мягкими после приготовления, поэтому нарезаю достаточно крупно. Примерно вот так:
Морковь режу кольцами, потом на четвертинки.
С луком обхожусь практически так же.
Лапшу сливаю. В большой кастрюле кипячу воду и опускаю лапшу. Когда снова закипит - варю 6 минут.
Потом хорошо промываю лапшу в холодной воде и на стечку в дуршлаг.
Пока лапша варится, лук и морковь слегка обжариваю в сковороде на растительном масле.
Чуть позже добавляю перец. Тушу еще пару минут. Немного подсаливаю, перчу и добавляю чуть-чуть кунжутного масла. Прямо капельку только для запаха!
Соединяю овощи и лапшу воедино.
В тарелочку кладу немного (много) лапши с овощами и добавляю бульон с мясом.
Соевым соусом можно сдобрить сразу смесь лапши и овощей, а можно добавить себе в тарелку по вкусу.
+7-962-125-15-15