Рыбный суп с оливками
Если вам надоели привычные первые блюда - приготовьте этот суп .
На двухлитровую кастрюлю мне понадобилось: 350 г нерки (в принципе можно использовать любую лососевую или палтус), 150 г картофеля, примерно по 100 г репчатого лука и моркови, по 3 ст. л. консервированных оливок и маслин (без косточек), зелень (у меня замороженные лук и петрушка), 2 ст. л. томатной пасты, сахар (щепотка), соль, растительное масло, черный молотый перец.
Подготавливаю все ингредиенты. Овощи мою, чищу. Картофель и лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.
Разделываю рыбу на филе и нарезаю кубиками (2х2 см). Оливки и маслины нарезаю кружками.
В сковороде обжариваю лук и морковь. Примерно через пару минут добавляю к ним томатную пасту и щепотку сахара. Перемешиваю и обжариваю еще пару минут.
В кастрюлю наливаю воду. Довожу до кипения. Выкладываю в нее картофель. Варю после закипания примерно 3 минуты. За это время готовится зажарка), которую выкладываю в кастрюлю . После закипания готовлю еще пару минут. Потом добавляю нарезанную рыбу. Пусть всё покипит еще 3 минуты. После этого в кастрюлю наливаю немного сока из-под оливок (зеленые), перчу и солю. Отключаю плиту. Через минут 15 добавляю в суп зелень и нарезанные оливки и маслины.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15