Блюда на каждый день 49
Готовим вкусные, недорогие блюда. Сегодня представляю вам новые рецепты. Как приготовить рыбный суп с оливками, смотрите здесь.
Гречневая каша с грибами
Анна, дизайнер
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 200 г грибов, по 100 г моркови и репчатого лука, растительное масло, соль.
Приготовление: лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Через минуту выложить нарезанные грибы. Готовить 5-7 минут, помешивая. Гречневую крупу перебрать, промыть, добавить в сковороду к овощам и грибам, перемешать и немного обжарить в течение 1-2 минут. Переложить всё в кастрюлю (можно готовить сразу в глубокой сковороде), залить водой (она должна покрывать на 2 см сверху ингредиенты) и довести до кипения. Слегка посолить по вкусу, накрыть крышкой. Убавить огонь и варить до готовности крупы.
Салат с копченой курицей
Галина, банковский работник
Ингредиенты: 250 г копченой курицы, 1 банка консервированного горошка, 2 яйца, по 100 г свежих и маринованных огурцов, зелень (лук, укроп, петрушка), майонез.
Приготовление: яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Остудить, очистить. Нарезать кубиком. Если используется мясо окорочков или бедер - снять кожу, освободить от кости и нарезать мякоть небольшими кубиками или брусочками. Свежий огурец помыть, обсушить. Нарезать брусочками. Так же поступить с маринованным огурцом. Консервированный горошек откинуть на сито. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Собрать салат слоями: мясо, огурец свежий, яйца, огурец маринованный, горошек. Каждый слой покрыть сеточкой из майонеза и украсить зеленью. Или смешать все ингредиенты вместе, заправить майонезом. При желании - слегка подсолить.
Жаркое по-уральски
Галина, экономист
Ингредиенты: 200 копченой грудинки, 300 г свинины, 1 кг картофеля, по
200 г репчатого лука и моркови, зелень (лук, укроп, петрушка), 2 ст. л. томатной пасты, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец.
Приготовление: лук нарезать полукольцами, грудинку - брусочками. Разогреть сотейник с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук с грудинкой до золотистого цвета. Добавить нарезанную кусочками свинину. Перемешать. Жарить, пока мясо пустит сок. Добавить морковь, нарезанную соломкой и через минуту - картофель, нарезанный брусочками. Всё немного обжарить. Добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать. Влить горячую воду (она должна слегка покрывать ингредиенты). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей добавить нарезанную зелень.
Фото: lisa.ru
Следующая тема - идеи для завтрака.
+7-962-125-15-15