Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Очень часто пользуюсь этим рецептом на скорую  руку. С начинками можно эксперементировать, но эта моя любимая.

ИНТРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа

Крабовые палочки - 12 шт.

Яйца куриные варёные - 3 шт.

Майонез - 100 г.

Сметана - 100 г.

Укроп - 1 пучок

Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок

Смесь молотых перцев - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

 

1.   Мелко рубим варёное яйцо.

 

2.  То же самое делаем с крабовыми палочками.

 

3.  Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

 

4.  Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

 

5.  Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

 

6. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

 

7. Закручиваем плотным рулетом.

 

8.  Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

 

9. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Наталья, 28 октября 2014, в 20:19 +2
Комментарии
Написано 28 октября 2014, в 21:22
Начинку, кстати, можно делать какую угодно, я люблю из соленой рыбы, укропа и майонеза. Вкуснятина! Мною замечен человек, делающий такие рулеты с колбасой)))
0
Написано 28 октября 2014, в 21:56
Jannet, ооо с рыбкой я тоже люблю, особенно малосолененькой, домашнего посола.......мммммм, пальчики оближешь, а еще делаю пачка творога, соль, зелень, пару зубчиков чеснока, тертый сыр, соленые огурцы на терке; другой вариант-жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковочка плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков (лучше на тёрочке).
0
Написано 28 октября 2014, в 21:56
Jannet, ну все раздразнили, завтра буду делать
0
Написано 29 октября 2014, в 10:10
Наталья А, это вы раздразнили)) хочу с грибами попробовать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Люблю я этот тортик (тирамису)
Люблю я этот тортик (тирамису)
Галушки классические
Галушки классические