Рецепты на каждый день 42

Рецепты на каждый день 42

Бытует мнение, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Не согласна. Способность к кулинарии одинаково развита у всех, главное - желание. Как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе - смотрите здесь.

 

Капустная солянка с рыбой

Анна, билетный кассир

Ингредиенты: по 200 г белокочанной капусты и моркови, 100 г репчатого лука, филе любой красной рыбы, укроп, петрушка, масло растительное, соль, белый молотый перец, тмин.
Приготовление: капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить до мягкости лук. Добавить морковь и готовить 1 минуту. Влить 100 мл воды (овощного бульона), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Добавить капусту. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать, влить еще стакан воды (бульона), накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 7-10 минут. Рыбу нарезать кубиком. Слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Соединить рыбу с тушеными овощами и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

 

Сырный салат

Мария, страховой агент

Ингредиенты: 300 г сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, укроп, петрушка, батон нарезной, черный молотый перец.
Приготовление: яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Несколько веточек укропа и петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить сыр, зелень и нарезанные яйца. Добавить к ним 70 г сливочного масла, натертого на крупной терке (предварительно положить масло в морозильную камеру) и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчить, заправить майонезом и перемешать. Если используется несоленый сыр - досолить. Батон нарезать ломтиками, толщиной около 1 см. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло и слега обжарить ломтики батона с двух сторон. Остудить и подать с салатом.

 

Рулет из свиной шейки

Раиса Анатольевна, завхоз

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 2 средних кисло-сладких яблока, 0,5 ч. л. порошка карри, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: шейку разрезать по центру вдоль, не дорезая до низа примерно 3 см, повернуть лезвие на 90 градусов и сделать поперечные разрезы параллельно столу вправо и влево. Полученный пласт мяса накрыть пленкой, отбить, натереть чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и карри. Удалить семена у яблок, нарезать их на 6-8 долек, выложить на один край мяса и завернуть в рулет. Зафиксировать кулинарным шпагатом и обжарить в масле на разогретой сковороде до корочки со всех сторон. Застелить форму фольгой, выложить рулет, скрепить края фольги и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть.

Фото: www.gastronom.ru
 

Тема следующего выпуска - рецепты на каждый день.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 30 октября 2018, в 14:47 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе