Куриные сердечки в сливочном соусе
Редко беру сердечки, а зря. Блюдо получилось вкусным и на приготовление ушло немного времени.
Понадобилось: 700 г куриных сердечек, 250 г вешенок, 100 г репчатого лука, 660 мл сливок (10%), 1 ст. л. муки, молотый черный перец, растительное масло. В качестве гарнира делала картофельное пюре, для которого взяла около 600 г картофеля, 1 яйцо, 70 г сливочного масла.
С сердечек срезала жир и удалила сосуды, разрезала пополам, хорошо промыла, дала стечь воде. Лук нарезала полукольцами. Вешенки нарезала соломкой.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до прозрачности лук. Потом в него добавила сердечки, посолила, поперчила и обжаривала, помешивая, около 7 минут. Выложила грибы и готовила еще 3 минуты. После посыпала всё мукой, перемешала и залила 500 г сливок. Довела до кипения и тушила на медленном огне буквально еще 2 минуты.
С пюре всё просто: отварила картофель в подсоленной воде, слила воду, добавила масло, сливки, яйцо и потолкла.
+7-962-125-15-15