Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе

Редко беру сердечки, а зря. Блюдо получилось вкусным и на приготовление ушло немного времени. 

 

Понадобилось: 700 г куриных сердечек, 250 г вешенок, 100 г репчатого лука, 660 мл сливок (10%), 1 ст. л. муки, молотый черный перец, растительное масло. В качестве гарнира делала картофельное пюре, для которого взяла около 600 г картофеля, 1 яйцо, 70 г сливочного масла.

С сердечек срезала жир и удалила сосуды, разрезала пополам, хорошо промыла, дала стечь воде. Лук нарезала полукольцами. Вешенки нарезала соломкой.

Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила до прозрачности лук. Потом в него добавила сердечки, посолила, поперчила и обжаривала, помешивая, около 7 минут. Выложила грибы и готовила еще 3 минуты. После посыпала всё мукой, перемешала и залила 500 г сливок. Довела до кипения и тушила на медленном огне буквально еще 2 минуты. 

С пюре всё просто: отварила картофель в подсоленной воде, слила воду, добавила масло, сливки, яйцо и потолкла.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 29 октября 2018, в 15:52 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 42
Рецепты на каждый день 42
Блюда "проще простого" 4
Блюда "проще простого" 4