Шоколадно-сливочный мусс в микроволновке
200 г черного шоколада (можно какао-порошок)
200 мл сливок
200 г сахара
5-10 г ванилина по вкусу
1 пакет желатина
40 мл холодной воды
3 яйца (нужен будет только желток)
125 мл молока 3,2% жирности
Сначала готовим сливочную часть.
Налейте сливки в посуду, поставьте в печь на 1,5 минуты что бы нагрелись. Потом добавьте в сливки 3 ст. л. сахара и ванилин,хорошо перемешайте.
В отдельную посуду насыпьте 2 ч.л.желатина, залейте 20 мл холодной воды,хорошо размешайте и поставьте в печь на 30 секунд.
Приготовьте форму для мусса,застелите бумагой (можно без неё).
Вылейте желатин в сливки и перемешайте. Потом эту смесь вылейте в форму
И уберите в холодильник.
Приступаем к шоколадной части.
Всыпьте в посуду оставшийся сахар,3 желтка
И взбейте миксером
Далее приготовьте ещё желатин,как описано выше и желатиновую массу вылейте во взбитые яйца,перемешайте. Разломайте шоколад на кусочки (или 1 ст.л. какао-порошка)
Добавьте в смесь и перемешайте
Потом шоколадную смесь поставьте в печь на 1,5 минуты
И потом перемешайте.
Достаньте из холодильника сливочную смесь,она уже должна быть застывшей,если нет,то ничего страшного. Сверху на неё выливайте шоколадную смесь
И убираете на ночь в холодильник.
Утром вас будет ждать великолепный завтрак шоколадно-сливочный мусс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+7-962-125-15-15
С добрым утром
Доброе утро