Яблочный штрудель в микроволновке (режим"конвекция")
2 яблока
1 пачка слоеного дрожжевого теста
150 г грецких орехов
100 г сахара
1 ст. л. г муки
ванилин или 15 г ванильного сахара
50 г панировочных сухарей
1 яйцо
30 г кунжута
Яблоки порежьте
Всыпьте муку и перемешайте,потом добавьте 50 г сахара и ванилин (ванильный сахар),перемешайте и подождите пока яблоки дадут сок.
Тем временем измельчите орехи,добавьте туда панировочные сухари и оставшиеся 50 г сахара
Всё перемешайте
Приготовьте желток для смазки (я добавила в желток немного сахара,и пожалела,т.к. верх штруделя немного подгорел)
Раскатываем пласт
Зрительно делим на две части,на одну часть выкладываем смесь из орехов
Сверху яблоки
Свободной половиной накрываем и защемляем края ( у меня старый чебуречный способ-вилкой) и делаем надрезы
Смазываем желтком
И посыпаем кунжутом
Выкладываем на блюдо для микроволновки и ставим в печь
Ставим на режим"конвекция" 180 градусов,25 минут. Всем приятного чаепития!!!
Можно ещё раскатать пласт,выложить начинку по всему пласту,а вторым пластом накрыть и защемить. Но это уже будет большой штрудель)))
+7-962-125-15-15
А орехово-панировочную смесь обязательно? А корицу в яблоки не нать?
Яблочки запечёные оч вкусные) с мёдом внутри особливо).
Вот скажи мне по чесноку. Эту красоту на картинке прям всю-всю доча снямкает?