Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Для этого рецепта нужно взять из расчета на 2 порции:
скумбрия - 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - щепотка
перец, черный, молотый - щепотка
подсолнечное масло - 2 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.

Можно при желании добавить томатной пасты и чеснока
Скумбрию мою, разрезаю брюшко, отрезаю голову и хвост.Тщательно очищаю от внутренностей, мою и слегка подсушиваю салфеткой. Разрезаю на  части.

Затем острым ножом разрезаю вдоль по линии хребта и отделяю от костей. Делаю всё аккуратно, чтобы поменьше мяса осталось на костях. Солю и перчу кусочки рыбки.
Морковь натираю на тёрке. Нарезаю лук полукольцами. На горячую сковородку наливаю растительное масло и выкладываю овощи.
В небольшую тарелочку насыпаю муки. Обмакиваю как можно сильней в муке кусочки рыбки.

Лук и морковь перемешиваю на сковородке слегка поджариваю, стараясь  равномерно распределить овощи на сковородке и прямо на них выкладываю кусочки рыбы обмакнутые в муке.

Получается что скумбрия лежит на овощной подушке. При жарке скумбрии обычно стоит неприятный запах. Но если её жарить на овощах, то он практически будет неощутим.

Жарю примерно минут 7, затем переворачиваю.
Жарим ещё минут 5 и всё готово.
Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 22 августа 2017, в 22:30 +7
Комментарии
Написано 22 августа 2017, в 22:55
Вкуснотища!
+2
Online
Написано 22 августа 2017, в 23:16
Скумбрия, она какая? Она как кто? С какой рыбой сравнить можно?
+2
Написано 22 августа 2017, в 23:53
НКолчина, морская рыба, ее еще макрель называют
+2
Написано 23 августа 2017, в 17:44
НКолчина, рыба со специфическим запахом и вкусом. я не рискую после одного раза... Ее очень здорово делать копченой, холодного или горячего копчения - неважно. Но жарить...
+4
Написано 8 сентября 2017, в 18:56
НюНик_просто_Анна, она и впрямь со специфическим запахом, руки не отмоешь потом часа два никакими ферри. Но Рома ее любит х/к с картошкой в мундире и черным хлебом и непременно кружка пенного)))
+2
Еще 1 комментарий
Написано 23 августа 2017, в 21:41
Выглядит аппетитно
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день