Рецепты на каждый день
Я не любила готовить. Время, проведенное на кухне, казалось потраченным зря. Теперь всё изменилось и во многом благодаря этому посту. Пробуя приготовить ваши рецепты, испытывая новые, я втянулась в процесс и это приносит огромное удовольствие. Как приготовить рагу из свинины – смотрите здесь. А сейчас- очередные рецепты от сахалинок.
Брауни с орехами
Галина, экономист
Ингредиенты: по 200 г горького, молочного шоколада и сахара, 180 г сливочного масла,150 г орехового микса, 3 яйца, 80 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванили.
Приготовление: орехи очистить, измельчить до кусочков разной величины и слегка обжарить на сухой сковороде. Масло растопить в небольшой кастрюле. Шоколад разломать на маленькие кусочки и добавить к маслу. Нагревать смесь, непрерывно помешивая, до полной однородности – до кипения не доводить. Снять с огня, накрыть крышкой и немного остудить. В отдельной миске взбить яйца до образования пены. Всыпать сахар, перемешать. Непрерывно помешивая яичную массу, тонкой струйкой влить в нее растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты, просеять и смешать с шоколадной смесью. Добавить орехи. Выложить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов 40-50 минут.
Картофельные шарики
Ирина, юрист
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 700-800 г картофеля, 100 г моцареллы, 3 яйца, соль, черный молотый перец, 3 ч. л. перца чили, 2 ч. л. кумина, зеленый лук, 3 зубчика чеснока, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление: отварить очищенный картофель, слить воду и размять в пюре. Добавить по 1 ч. л. молотого перца чили и кумина, соль и черный молотый перец. Мелко нарезать куриное филе, добавить 1 ч. л. кумина и 2 ч. л. перца чили. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите зеленый лук и чеснок. Обжарить курицу с луком и чесноком на масле. Немного остудить. Сыр натереть. Сделать из пюре лепешку, положить на центр начинку из курицы, посыпать моцареллой, свернуть в шарик. Яйца взбить и обмакнуть в них все шарики, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре.
Баклажаны «Крамбл»
Оксана, инженер-сметчик
Ингредиенты: 300 г помидор, 150 г сыра фета и 70 г пармезана, 4 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 2 баклажана (450-500 г), орегано, соль, черный перец, растительное масло.
Приготовление: баклажаны разрезать вдоль и замочить в соленой воде на 10 минут. Промокнуть и вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Сбрызнуть их растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов под гриль на 10-15 минут. Мякоть баклажанов и помидоры нарезать мелким кубиком. Обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить, добавить орегано по вкусу. Фету раскрошить. Пармезан натереть на терке. Наполнить лодочки овощами, посыпать фетой. Замороженное масло мелко нарезать и растереть с мукой руками до крошки, растереть, смешать с пармезаном и посыпать этим сверху лодочки. Запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
фото: dariasaveleva.com
Тема следующего номера - рецепты на каждый день
+7-962-125-15-15