Пирог с курицей
Как то меня напугали, сказав, что магазинное слоеное тесто вредное. Мол, готовят его на маргарине, а не на сливочном масле, как положено. Ну я не знаю... На упаковке написано "сливочное". И использую я такое тесто раз в месяц, а то и реже. На самом деле это очень удобный вариант для разнообразной выпечки.
Для пирога с курицей на 6-8 приличных порций мне понадобилось: 800 г куриных окорочков (без кости), стакана вареного риса, 250-300 г сыра (у меня остатки разных сортов: голландский, фитнес, моцарелла и гауда), 2 яйца, по 100 мл сливок и бульона (получите его при варке курицы), 400 г слоеного бездрожжевого теста, укроп, петрушка, 1 ч. л. молотой паприки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Тесто достаю из морозилки на час-полтора. Пока оно размораживается - готовлю начинку для пирога. Курицу промываю, заливаю кипятком и варю до готовности. Достаю мясо, даю ему остыть, снимаю шкурку, и нарезаю на мелкие кусочки.
Зелень мелко нарезаю.
Сыр натираю на терке.
Смешиваю вместе куриное мясо, рис, зелень, сыр, соль, перец и паприку.
Оба пласта теста немного раскатываю и распределяю по форме внахлест и так, чтобы оно свисало с ее краев (форму предварительно слегка смазываю растительным маслом).
Выкладываю начинку.
Яйца слегка взбиваю вилкой, немного оставляю для смазывания пирога (примерно 2 ст. л.), а остальное смешиваю со сливками, бульоном. Заливаю этой смесью начинку. Края теста скручиваю валиком, смазываю яйцом и выпекаю в разогретой до 180градусов духовке 25 минут.
При желании в начинку можно добавить любимые приправы. С курицей и сыром хорошо сочетается, к примеру, базилик.
Когда пирог будет готов, достаю из духовки и даю ему постоять 15-20 минут. За это время сыр "схватится", а тесто станет мягким и не будет рассыпаться при нарезке.
+7-962-125-15-15
О, а куда целуешь?
А я тут весь отпуск закатками баловалась) Прям назакатывала всяко-разных баночек)