Курица с картошкой

Курица с картошкой

Это блюдо можно готовить и в обычный день, и гостям подать будет не стыдно.

 

В моем распоряжении: тушка курицы весом 1,5 кг,  примерно 700 г картофеля, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, розмарин, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла.

Курицу мою, обсушиваю бумажными полотенцами. Чеснок очищаю, измельчаю, смешиваю  с 1 ч. л. кориандра, примерно 1,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого перца. Натираю полученной смесью курицу снаружи и внутри. Оставляю тушку на ночь в холодильнике. Можно подержать 20 минут, этого будет вполне достаточно.

Чищу картофель,  нарезаю его дольками и присаливаю.

Смешиваю в чашке  розмарин (я его немного порвала руками, но можно и порезать) и  оливковое масло. И в этой смеси обваливаю картофельные дольки.

Духовка разогрета до 200 градусов. Куриную тушку сбрызгиваю соком лимона, помещаю грудкой вверх на противень. Вокруг нее выкладываю картофель и налить в противень примерно 0,5 стакана горячей воды.

Готовлю 30 минут. Потом достаю противень, переворачиваю курицу и мешаю картофель. Еще через 30 минут повторяю операцию. Курица вновь лежит грудкой вверх. Так готовлю еще 30 минут.

Картофель получается ароматный, благодаря розмарину. Курица  очень сочная.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 13 июня 2017, в 17:02 +11
Комментарии
Написано 13 июня 2017, в 17:52
Кугачка с кагтошкой - это мое любимое блюдо. Ммм..
Спасибо Вам, дорогая Елена, за столь замечательные рецепт и фотографии. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (особенно - к концу первого на этой неделе трудового дня)...

И да - я Вас ненавижу!
+6
Написано 13 июня 2017, в 21:59
Русалка Обыкновенная, не сомневалась ,что получу "комплимент" от вас. И ведь заметьте, выложила рецепт ПОСЛЕ обеда... Ночью выложу - с утра не завтракающие обидятся. Как жить?
+3
Написано 14 июня 2017, в 13:16
Елена Потапова, 17:02 - это у Вас "после обеда"?
Лично у меня и моих коллег обед с 13:00 до 14:00.
0
Написано 14 июня 2017, в 16:09
Русалка Обыкновенная, на вас не угодишь
+1
Написано 13 июня 2017, в 20:32
Мнямнятина! Могу ежедневно такое есть!

Ленусик, благодарствую покорно за рецептик))) А ты что больше в курочке любишь? Крылышки или ножки?)
+5
Написано 13 июня 2017, в 21:57
Балтийская Килька, я предпочитаю чистое мясо. Шкурки, хрящики и сало - не моя тема))))
+3
Написано 13 июня 2017, в 22:02
Елена Потапова, Грудки? А я люблю всё!)) А еще люблю шкварки из гузок)мням)))
+3
Написано 13 июня 2017, в 22:04 Отредактировано 13 июня 2017, в 22:05
Балтийская Килька, мы с дочкой едим только мясцо. И если крылышки погрызть кое-как за всё время научились, то с остальным туго. Меня друзья извергом называют, когда я шкурку снимаю и сало выковыриваю
+3
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
Кысыбый с картофельным пюре
Кысыбый с картофельным пюре