Килькина аэрофобия

Килькина аэрофобия

йСожрав курячью отбивную, закусив двумя помидорами несобственного квашения и запив всё это литром воды из кулера, я подумала, что надо бы рассказать про мою фобию. А вдруг мне это поможет избавиться от страха полётов.

 

Я никогда в детстве и юности не боялась летать. Я летала почти на всем, что движется-летается. На вертолётах многих мастей и самолётах, включая транспортные, заполненные копченой рыбой и прочей ямальской снедью.

С приходом гласности (шоб ей замолчать), об авиакатастрофах стали часто (если не сказать многочасто) трындеть во всех СМИ. И тут Килькину башню накрыло наглухо. Я неимоверно, до дрожи в жабрах, стала бояться летать самолетами.  Мне и не нужно был летать, собственно. Апосля своих студенческих приключений, я остепенилась в районе Центральной России. На юга ездили поездами, потому железные птички меня не интересовали совершенно.  Только позже, будучи в рабоче-сознательном возрасте, мне пришлось лететь в командировку в Ереван, о чем я туточки уже писала. 

И вот теперь, буквально давеча, я вынуждена была лететь в Москву. Я могла и поездом, но время, затраченное на поездку было супротив моих фибр. 

Закусив нижнюю губу крючком 9-горазмера, заказав билеты для себя и коллеги а-ля Ледокол Сусанин, я готовилась морально к предстоящему полёту. Пыталась не слушать, не читать, не видеть новости о каких-либо происшествиях в небе и на земле.  Но рыбий мозг отказывался меня успокаивать и все время воротил в голове страшные картинки катастрофы.

Наступил день ПИК, 12-е декабря. Рейс утренний Калининград-Москва.  Задолго до регистрации, примчались с коллегой в аэропорт, прошли все нюВансы и засели в зале ожидания. К тому времени стали открываться арёчки с кильками, угрями, книгами, янтарем и прочими ожидательно-полезными для пассажиров прелестями. Я купила сборник сканвордов, потому что буфетный бутик за 250 р. как-то резко встал в горле костью.

Присев на на креслице рядом с Ледоколом, я стала разгадывать всем известные слова, не потому что умом сильна, а потому что руки стали уже потрясываться от тающих минут земного моего пребывания. Ледокол, скосив бурятский глаз сказала: "Ну, что там в сканворде, спроси меня, я тоже хочу поразгадывать." 

Килька: Кто автор "Чебурашки"?

Ледокол: Чуковский.

Килька: Ясно, тогда кто написал "Му-Му"?

Ледокол: Гоголь

Благодаря "правильным" ответам  Ледокола, мне стало уже не так страшно лететь.

"Пассажиры рейса 1001 просим пройти на посадку!" Всё! Конец!

А самолетик так ничо себе аэробус. Девочки аэрофлотские приветливые, красивные, формочки отглаженные, сами напомаженные. Прелесть, а не авиакомпания.

Ледокол примостилась у окна, Килька посередке, скраю приятный муЧЧина.  Ледокол приступила (как потом призналась сама) к ритуалу подготовки к взлёту: заламывала себе ногти на руках. Я на все это посмотрела и с ужасом прикинула, что она сейчас снимет обувь, носки и станет то же самое проделывать с ногтями на ногах. Но нет. Не стала.

Меня стало трясти. Реально. Журналы самолетные не спасали,  сканворды с Гоголем тоже. Что делать? Шеф, всё пропало.

Птичка вырулила на полосу и стала разгоняться по полосе. Секунда, вторая, третья....взлетели. Меня колбасит в кресле по полной программе. Вызвала стюардессу ( и это вовремя набора высоты), она примчалась, напуганная таким хамством со стороны пассажирки. Я ей: срочно, успокоительное. Сама уже реву белугой. Мужик с краю стал как-то странно коситься и подергиваться. Стюардеса притаранила валерьянки, воды, следом принесла чай с лимоном и кашаладку "Аленка". Знает же, что я шоколад не ем, всё равно надо было принести. Лучше б еще валерьянки предложила. Две таблетки для меня - это шо мёртвому дробина. 

Летим. Меня трясет от каждого вздрога самолёта. Левой рукой сжимаю всё время руку Ледокола. Справа мужику уже плохо. Стакан с чаем плещется в разные стороны. Внутреннюю турбулентность не могу унять. Сосед стал быстренько доставать какие-то гаджеты. Включил кину, предложил мне наухи и мы стали смотреть фильм "Душа и тело". Где-то на надцатой минуте промелькнули порнокадры. Ха, думаете меня это спасло от страха? Ни фига.

Время приземляться. Я с ужасом ждала дотрагивания шасси до земли. Уф, пронесло. Сели. Я вылетела из самолета пулей. Курить, курить, курить......

14-е декабря. Рейс 1006 Москва-Калининград.  Шереметьево. Регистрация, досмотры....И снова страх. Уже не такой, как надысь, но всё равно страх. Трясучка, глупые шутки в сторону ледокола (мозг-то не соображает). Перед полётом заглотила 8 таблеток валерьянки. Не помогло.  В салоне еще 4. Не помогло. На этот раз Ледокол сидела с краю, а я, по обычаю, в середке. У окна примостился хитрый такой мужичок. Он отчего хитрый? От того, что телефон не отключил, вайберился всю дорогу и кино, редиска, мне не показал. 

 

Полет прошел в обычном режиме, за исключением того, что командир во всю глотку объявил зону турбулентности. Я рвала и метала.  Все длиннющие 1,5 часа до снижения, я бубнила про то, что никогда не полечу, что я самая несчастная Килька на свете и т.д. и т.п. 

Снижение было резким и жестким. Вопросом "Землю видно?" я задолбала бедного дядьку у окна. Наконец-то, дотронулись земли. Всё! УРА!

Люди, выпустите, мне нужно на волю со свободной совестью. Я больше не могу находиться в самолете!

 

Вот как-то так я летаю. А ведь в апреле мне лететь в Астану. С пересадками. И это не полтора часа полёта, а гораздо больше. Интересно, если выжрать 50 таблеток валерьянки, то аэрофобия пройдет?

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Балтийская Килька, 21 декабря 2017, в 20:18 +25
Комментарии
Написано 21 декабря 2017, в 20:26
Жду дельных советов. Безмазмездно, желательно. Спасибо заранее.
+10
Написано 21 декабря 2017, в 20:51
Балтийская Килька, Килькина аэрофобия Жанна , а что-то не открывается это новый твой блог ?
+6
Написано 21 декабря 2017, в 20:52
max7676, модерируется, Максюш)))
+7
Написано 21 декабря 2017, в 21:00
Балтийская Килька, А понял , ну посмотрим тогда .
+7
Еще 4 комментария
Написано 21 декабря 2017, в 21:33
Мдаааа.....
что тут может посоветовать человек, которому только дай бабла и разрешение - и она облетит весь земной шар? Надысь мне уже написали с Парижу и Италии, и я уже прикидываю, полечу ли туда
или лучше в Тулу, почти родную?
Жаль и сочувствую... Я свой страх изжила. Погибнуть на земле в ДТП у меня больше шансов. Или вечером на улицах, судя по жести, которую я наблюдала с балкона в первый день прилета с Канар
+16
Написано 21 декабря 2017, в 21:38
НюНик_просто_Анна, Нюнш, за бабло я, наверное, соглашусь лететь. А если исчо и напоють перед полетом, то ваще всё равно мне фобия)
+11
Написано 21 декабря 2017, в 21:48
Балтийская Килька, я перед полетом и во время не пью. Хуже только
+11
Написано 21 декабря 2017, в 21:51
НюНик_просто_Анна, а я попробую. Главное, чтоб меня пассажиры во время полета не вбросили за борт)))
+9
Еще 62 комментария
Написано 21 декабря 2017, в 21:38
Киля! Ты истеричка
+10
Написано 21 декабря 2017, в 21:39
ЭмДжей, а ты не знала?
+9
Написано 21 декабря 2017, в 21:46
Балтийская Килька, я догадывалась
+9
Написано 21 декабря 2017, в 22:40 Отредактированно 21 декабря 2017, в 22:41
Жанна , да перестань ты в себе жуть та такую нагонять , твоя аэрофобия это скорей всего просто внутренний твой кошмар на подсознании , который ты накрутила сама себе , ведь раньше в детстве летала , как ты говоришь часто и много , а потом узнала то что и самолёты тоже могут падать . На самолёте шансов погибнуть равно практически 0 . За прошедший год в мире было совершено свыше 33 млн рейсов , посмотри на эти цифры ., а погибло 990 человек . У нас на дорогах ежегодно гибнет людей как маленький город . Так вот , что я хочу тебе сказать , нос к верху и вперёд , без страха и сомнений !
Летайте самолётами аэрофлота !
+14
Написано 21 декабря 2017, в 22:42
max7676, Максимильян, ты меня ащще не переубедил
+9
Написано 21 декабря 2017, в 22:44
Балтийская Килька, Ну попробуем тогда сделать другой заход , ты скажи у тебя клаустрофобия есть ?
+8
Написано 21 декабря 2017, в 22:45
max7676, Вот чего нет, того нет
+9
Еще 30 комментариев
Написано 21 декабря 2017, в 22:45
Рыбка! Ну ты нашла у кого спрашивать о методах борьбы с аэрофобией. Мы же на острове живём, мы её давно побороли, потому как нам деваться некуда. На выбор небо и море, третьего не дано.
А рассказ, как всегда, замечательный.
+9
Написано 21 декабря 2017, в 22:47
Ostrov15, Маришка, спасибо! Да тут, в рассказе, не фобия главное))Главное - это Ледокол))) Я напишу чутка позже, как я с ней три дня на выставке провела. Вот это куда сложнее, чем летать самолётами
+10
Написано 21 декабря 2017, в 22:55
Балтийская Килька, Так так я не понял , что тут у тебя главное , Ледокол или аэрофобия !
+8
Написано 21 декабря 2017, в 22:57
max7676,
Ледокол, канеш)
+8
Еще 5 комментариев
Написано 21 декабря 2017, в 23:44
А я боюсь воды. По мне тонуть очень страшно. А разбиться нет. Бах и нету.
+5
Написано 21 декабря 2017, в 23:46
Босо-Ножка, если хорошо подумать, то страшно ВСЁ. Что-то больше, что-то меньше.
+6
Написано 21 декабря 2017, в 23:50
Балтийская Килька, Ну не знаю, я на самолетах летать не боюсь. У меня на взлете адреналинчик приятный )) На авто больше боюсь, особенно на дальние расстояния.
+5
Написано 22 декабря 2017, в 20:16
Босо-Ножка, Самолет падает. Штурман стюардессе:
— Успокой пассажиров…
— Тов. пассажиры! У нас экспериментальный полет,
сейчас мы нырнем в море, а потом полетим дальше. .
Удар, плавают обломки самолета и два одессита:
— Жора! Я не понял этой хохмы, они что – улетели без нас?…
+4
Еще 2 комментария
Написано 22 декабря 2017, в 07:59
Я очень очень боялась летать. Когда прилетела на Сахалин, думала что это все. Навсегда. Не смогу полететь никуда больше, страшно. Но через пару годков в отпуск, к родне собрались. Тряслась я как ты. Туда и до Москвы обратно. Плакала даже. А в Москве мы засели на сутки - Сахалин замело. И так мы измучились, так устали, что когда запустили нас в самолет, я уже от счастья плакала. Теперь просто не думаю о страшном. О чем угодно, но только не о страхе. И все!
+8
Написано 22 декабря 2017, в 16:43
lvista, Тебе везее, Оксик)
+4
Написано 22 декабря 2017, в 18:22
Балтийская Килька, а ты не сидела, не ждала, вот и не перегорела
. Давай на Сахалин!
+5
Написано 22 декабря 2017, в 18:25
lvista, Да легко! Теперь-то уж хоть в Сидней


Кстати, в далекое советское детство нам приходилась по нескольку суток ждать вылета в аэропорту.
+6
Написано 22 декабря 2017, в 11:49
Как всегда Гениально!
А коньячёк не пробовали? Проносится на борт в пластиковой бутылке из-под кока-колы.
+4
Написано 22 декабря 2017, в 16:40
V.K., Контрабанда?
Надо испробовать)
+3
Написано 22 декабря 2017, в 14:04
Не журысь!Держи хвост морковкой!
+6
Написано 22 декабря 2017, в 16:39
багз-банни, Пасибки, Крольчуля
+4
Написано 22 декабря 2017, в 16:17
Просто не думать о самом полете че ли, сама недавно очковала еще как, когда в Москву летели, правда валерьянку не пила, музыку шлушала, мультик с фильмом посмотрела))). Один разочек правда капец как перетряхнуло от трубулентости.
+5
Написано 22 декабря 2017, в 16:42
Mopsik, Не надо боятся !
Я один раз в такую турбулентность попал это да , а главное то , что трясло на протяжении всего полёта каждые 10 -15 минут . А полёт длился 8 часов
.
+4
Написано 22 декабря 2017, в 16:50
max7676, я даже не думала бояться, этих турбулентностей много было, вот только в самую такую сильную немного испугалась. Ну и самый первый полет на Москву волновалась, остальные перелеты спокойно перенесла.
+5
Написано 22 декабря 2017, в 16:55
+4
Еще 25 комментариев
Написано 22 декабря 2017, в 16:51
Надо себя в конструктивный режим переводить, фобия отступает. К примеру, одного так излечивали, когда на вахту летали самолетом-вертолетом. Мол, ты не шугайся, Вася. А лучшее прикинь: хрепнулись, у тебя полон рот земли; ежели зубы целы, то надо бежать их чистить; ты зубную щетку с собой взял? Конечно, нет. И тут цельная назидательная речуга закатывается про непредусмотрительность....
+4
Написано 22 декабря 2017, в 17:18
Андрей Кузьмин,
Спасибо, Андрей Геннадич, за поддержку! В следующий раз, перед полетом, я Вам звякну, чтоб Вы меня успокоили. Договорились?
+7
Написано 22 декабря 2017, в 20:18
Балтийская Килька, Да не вопрос, только вряд ли дистанционно поможет. Тот корешок на третий раз щетку зубную предъявил. Мол, продуманный, теперича не страшно...
+3
Написано 22 декабря 2017, в 20:21
Андрей Кузьмин,
так и скажите, что жадничаете телефонный номерок мне дать.

А корешок у Вас с юмором муЧЧина))Молодец!
+5
Еще 49 комментариев
Написано 21 февраля 2018, в 15:08
с декабря толком ничего на сайте не читала, добралась спокойно до блогов. Спасибо, насмеялась на весь день вперёд! Коллега по аэрофобии!
+2
Написано 21 февраля 2018, в 17:27
Foxberry, Брусничка, спасибо!


Давай бояться вместе
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коллективально
Коллективально
Первая учительница
Первая учительница