Первая учительница

Первая учительница

Решила посмотреть  один из своих  старых альбомов с фотографиями. А там в самом начале моя  первая учительница со всем нашим классом. Многих к сожалению уже нет в живых, а кто то  просто уехал.... 

Я на первой парте с бантами сижу. 

Наш класс

Все таки очень важно, в какую школу и в какой класс попадает человек с самого начала, с кем общается. Школа - часть жизни. И большая.

Помню, как мама и папа обсуждали, где лучше мне учится.  Рядом были две школы, поэтому выбор был.  Послушали родителей тех, чьи дети учились в этих школах.  По соседски, многие ведь знали друг друга.  

Помню, как мама отпросившись с работы, пошла  со мной подавать документы в школу.  Как записывали меня в первый класс. Мне было 7 лет.

Первого сентября я пошла в школу. Меня провожали папа, мама и бабушка. Всей семьей пошли.  

Мою первую учительницу звали Любовь Гавриловна.  Мне она очень нравилась. Молодая, красивая, умная и добрая. Очень хорошо относилась к нам, малышам. Классной мамой она была у нас только в первом и третьем классе. Когда мы учились во втором классе, она целый год была в декретном отпуске по уходу за ребенком. Это сейчас дают три года. А тогда только год. И то, для нас это была вечность. Как же мы были рады, что она опять с нами!

Моя первая учительница оказалась очень хорошим человеком. Думаю, нам с ней повезло.  Она терпеливо объясняла нам предметы, стараясь донести нужные знания до каждого. Если у кого-то не получалось, то она никогда не выставляла это напоказ, чтобы не унижать ученика перед всем классом. Но всегда уделяла время, чтобы помочь ему разобраться.

Всегда проводились с нашим участием какие то мероприятия, спектакли, представления.  Помню, на кой то праздник одевали какие то наряды. Лисички, белочки. Помню мальчик, надел костюм медведя.

Моя мама состояла в родительском комитете. Помню, как она и еще несколько женщин пришли к нам домой с конфетами и мандаринами. 

У них еще коробочки картонные с собой были подарочные новогодние. Я попросила разрешить мне помочь раскладывать подарки всем нашим, любимому классу. А класс очень хороший попался, дружный. И, заслуга конечно в этом нашей учительницы, Любовь Гавриловны.  Мы ее уважали. Она стала нам настоящим наставником, расставаться с нею было очень грустно.

Помню, когда пришла пора моей сестренке идти в школу, всем очень хотелось, что бы у нее первой учительницей была наша любимая Любовь Гавриловна. К сожалению, у нее на тот год был третий класс.  Пошла к другой. По своему хорошей.

 
 
Автор: LediOven Тула, 6 декабря, в 17:14 +8
Комментарии
Написано 6 декабря, в 18:12
Спасибо за "Первая учительница"!

Помню свою учительницу.... Я уже говорила об этом в своём комментарии, написанном в другом блоге.....
Прочитав, "Все таки очень важно, в какую школу и в какой класс попадает человек с самого начала, с кем общается. Школа - часть жизни. И большая." не согласна с вами....
+2
Написано 7 декабря, в 14:05
Хм, не знаю как было, но ведь школа не та что ближе иногда)) А та, что лучше соответствует....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Дети - они такие...
Дети - они такие...