Размышлизм

Размышлизм

Мне хочется начать свой блогерский 2015 год именно этим постом. Не удивляйтесь и не ругайте меня.

Конечно, этот пост мог быть другим… Он мог быть, скажем, о моей новогодней поездке в Смирных или о «примечательных» смирныховских гаишниках и полицейских, о которых мне очень хотелось и до сих пор хочется написать, но брат против. А мнение брата для меня ценно. Просто он в той ситуации, что называется, – лицо заинтересованное. Быть может, наступит еще время… Но не сейчас.

Этот пост мог быть о работе в первую посленовогоднюю неделю. Сложно… Но не смертельно и очень обыденно, поэтому не особо актуально.

Этот пост мог быть о постах. Да, о постах. Ведь тут, на сайте АСТВ, для размышлений раздолье – кто-то печёт оладушки, кто-то борется с мэрами…

Этот пост мог быть даже о кошке. Никогда о кошках не писал. Крайне уважительно отношусь к постам Натальи Варламовой – в них есть что-то такое исконно природное, естественное, непридуманное, искреннее. Читаю с большим удовольствием. Но сам не писал. И, скорее всего, не напишу. А повод есть – все вы его уже, думаю, узнали.

Мой пост – о мечте. У меня есть мечта – написать в своей творческой жизни такой текст, который бы помнил каждый читатель. Вот до того помнил, что читая, скажем, «Оттенки серого…», вспоминал какую-то мою зарисовку и говорил: «А вот у этого, как там его?!.. Было лучше. Душевнее было что ли…». А мне бы икалось. И я бы гордился…

И дело даже не в тексте, а, возможно, в какой-то его отдельной части. Скажем, удачно может получиться диалог. Но в этом диалоге будет творчески содержаться столько, сколько не было во всем предыдуще написанном… И я буду гордиться этим диалогом до конца своих дней. И я буду плевать на все Нобели, Буккеры и т.д. и т.п., просто зная, что этот малюсенький диалог запомнился читателю. Запомнился надолго.

Я тут пересматривал недавно «Достучаться до небес». И, как любой сахалинец, люблю наше море настолько, что все мои посты могли бы быть только о нём. Я хочу написать диалог лучше этого… Но я понимаю, что сделать это будет крайне трудно. Послушайте, вспомните и поймите, что вдохновляет именно меня… Хороших всем выходных, друзья!

Да, и предупреждаю - тут в видео с наркотой, алкоголем и курением много чего связано, поэтому  ЦЕНЗУРА!!!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Яков Максимов, 16 января 2015, в 21:39 +13
Комментарии
Написано 16 января 2015, в 22:12
Ну какие тут могут быть коментарии, исполнение твоих мечт,а мы будем вспоминать и говорить"Это тот самый Яков который.......". И гордиться своим земляком и знакомством с ним.УДАЧИ!!!
+3
Написано 16 января 2015, в 22:18
VLадимир, спасибо))) Самое главное, что сахалинцев никто на том свете не посмеет назвать "лохами")))))
+4
Написано 16 января 2015, в 22:22 Отредактированно 16 января 2015, в 22:23
Яков Максимов, их нигде и ни когда не могли и надеюсь и дальше не смогут так назвать.Но это уже зависит от нашей молодёжи.Дерзайте,и обрящете. Честно я рад,что у меня в друзьях такой человек -это я о тебе Яша.Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места.
+1
Написано 16 января 2015, в 22:24
VLадимир, вот правда, тронут) спасибо тебе.
+3
Написано 16 января 2015, в 22:14
А я же жду книгу, я помню. И...это...не надо с "оттенками" даже в один ряд вставать. Верней, им до тебя далеко.... Там же предложения из подлежащего и сказуемого, а описания эмоций шаблонно-скучные. А про море
да!
+3
Написано 16 января 2015, в 22:19
Понаехавшая, Спасибо))) Всё думал, обратит ли кто внимание на сравнение с книгой))
+3
Написано 16 января 2015, в 22:19
Привет ) хорошая мечта)))
+2
Написано 16 января 2015, в 22:20
психопаточка, привет. И, по-моему, осуществимая)
+4
Написано 16 января 2015, в 22:54
Побольше тебе постов и практики и тогда точно один из них будет тот самый заветный!)
+1
Написано 16 января 2015, в 22:55
Draga, спасибо) Знать бы еще какую именно практику применить к этому всему)))
+3
Написано 16 января 2015, в 23:10
Яков Максимов, скорее всего писать о том, что интересно больше всего, что любимо.. о том, о чем можете писАть часами + полезное для людей. Других вариантов пока не знаю)
+2
Написано 19 января 2015, в 03:32
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Сделаю из мира публичный дом...". Чем удивляла меня Старая Дама
"Сделаю из мира публичный дом...". Чем удивляла меня Старая Дама
Для тех, кто верит
Для тех, кто верит