Выставка "Свой взгляд"

Выставка "Свой взгляд"

В Южно-сахалинском отделении союза художников России в эти дни проходит выставка "Свой взгляд".

Она демонстрирует работы пяти художников - претендентов на вступление в ряды членов Союза. Всё работы ярки и строго индивидуальны.
Владимир Бейбулатов представил пейзажные картины севера Сахалина. На многих его работах можно увидеть Трех братьев - один из символов острова. Эти картины как нельзя лучше передают суровый характер Севера, сочетающийся с неповторимой красотой природы, так и манящей взгляд. 

Не оставляет он и личную тему: представляет на суд зрителя портреты родных и близких.

Ольга Маркелова выставила графические картины, уносящие воображение смотрящего куда-то к Алисе в Страну чудес или к Хоббиту, что путешествует туда и обратно. В ее картинах немного цвета, но это не лишает их звонкой притягательности. Работы очень детальны: подходишь - и просто зависаешь на несколько минут: взгляд то и дело бегает от одной фигурки к другой, от одного предмета к следующему. Многие из них символичны, метафоричны: то и дело хочется отгадать, что именно хотел сказать ими автор. 

А название её работ даёт просто филологическое наслаждение какое-то. Например, "Господа мужики" (сразу в голове предстала ситуация , увиденная на днях: в клинике администратор вызывает пациентов, обращаясь: "Господин...". И вот говорит она так она к дедушке. А он в ответ, недоумевая: "Чаго? Ась?...")

Николай Стороженко - художник, недавно приехавший на Сахалин из Киева. На выставке он представил ярчайшие натюрморты и пейзажи. На каждой второй работе изображено стекло, а это, как известно, очень трудная задача.

Нашлось место на выставке и для Натальи Куршановой. Вот уж не знала, что эта мастерица, творящая в технике валяния шерсти, до сих пор не в Союзе. Здесь увидели её новое полотно с красным конём и многие уже знакомые по выставке в Художественном музее работы.


Ультинская мастерица Вероника Острова творит на коже рыбы. Это скрупулезная работа рождает необычайной красоты картины об обычаях народов Севера, их легендах, быте.

 Можно увидеть на выставке и её национальные костюмы народов Севера Сахалина (по первому образованию автор - модельер-одежды).

Добавьте к множеству великолепных работ обновлённый выставочный зал, который после ремонта стал просторным и светлым, и не раздумывая, спешите на выставку.

Посещение абсолютно бесплатно. Адрес: Вокзальная, 5-а 

Автор: Катерина Раченко, 11 февраля, в 23:08 +3
Комментарии
Написано 12 февраля, в 19:45
Очень глубоко!Я бы даже сказал...апокрефично
+2
Написано 14 февраля, в 09:37
+5
Написано 15 февраля, в 09:34
Инкогнито, в чем апокрифичность? Я это слово понимаю, как "мнимое", "маловероятное". Или Вы что-то другое имели в виду?
+1
Написано 13 февраля, в 09:12
Слов нет. ??
+1
Написано 13 февраля, в 20:42
Спасибо за болг "Выставка "Свой взгляд""!


Прочитав, "А название её работ даёт просто филологическое наслаждение какое-то. Например, "Господа мужики" (сразу в голове предстала ситуация , увиденная на днях: в клинике администратор вызывает пациентов, обращаясь: "Господин...". И вот говорит она так она к дедушке. А он в ответ, недоумевая: "Чаго? Ась?...")", вспомнила рассказ очевидца, получившего письмо в свой адрес: когда прочитал "г. И.О." , то
, как же мне понимать сие обращение: гражданин, господин или гавно.....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
#ПрогулкаотЖекича Посетил мастерскую художника Юрия Николаевича
#ПрогулкаотЖекича Посетил мастерскую художника Юрия Николаевича
Выставка "Здесь морем пахнущие ветры"
Выставка "Здесь морем пахнущие ветры"