На сахалинском велотурнире спортсменам продавали недействующую страховку

На сахалинском велотурнире спортсменам продавали недействующую страховку

Один из его участников полгода не может возместить свои расходы

Сахалинский спортсмен, серьезно повредивший ногу во время экстремального спуска еще в июне, до сих пор не может добиться компенсации по официальной страховке. Речь о соревнованиях под названием «Велолавина–2017». Дело в том, что ее организаторы очень своеобразно отнеслись к безопасности участников.

…Каждый спортсмен-экстремал знает: любимое хобби может обернуться травмой. Она произойдет неизбежно, вопрос только – где и когда. К этому надо быть готовым психологически и знать, что возможен длительный период восстановления после нее. Своей травмы дождался и Александр Зотов. Он повредил ногу на велосоревнованиях. Само по себе  дело житейское, если бы не отказ страховой компании от выплат. А страховка была обязательна для участия в «Велолавине–2017». Договор заключали на месте, на склонах «Горного воздуха» – организаторы, казалось бы, создали все условия.

- Сотрудники страховой компании говорили о чем угодно, кроме как о том, что страховой случай имеет смысл только через семь дней. Они заведомо знали, что страховой случай не будет действителен, поскольку это указано в договоре, – поясняет спортсмен.

Сразу же после травмы Александру оказали своевременную медпомощь и заверили – для того, чтобы получить страховку, нужно лишь с окончанием лечения передать в компанию копию медицинской карты, рентгеновские снимки и несколько других документов. Сложностей быть не должно. Однако из московского отделения пришел однозначный ответ – страхового случая нет – со ссылкой на договор. А там оказалось четко указано: компенсация предусмотрена лишь для травм, полученных через 7 дней после заключения соглашения.

Юридически возникший вопрос сложный. Специалисты говорят: шансов выиграть суд и получить компенсацию немного – главным образом потому, что официальный страховщик соревнований «Велолавина–2017» является таковым лишь по устной договоренности. Эта деталь позволяет утверждать – клиент сам допустил ошибку, не прочитав договор, и ему следовало выбрать другой страховой продукт.

- Ситуация может быть двоякая. Возможно, это грамотная схема, а возможно, плохая организация. Некачественная работа тех, кто привлек страховщика, и тех людей, которые выбирали такой страховой тариф, – считает юрист Павел Детинченко.

Пока вся эта история – лишь предупреждение спортсменам на будущее: о себе стоит заботиться самостоятельно. Обязательная страховка для массовых мероприятий чаще всего выбирается по принципу максимальной дешевизны. Как оказалось, самый доступный по цене полис может оказаться абсолютно бесполезным. В лучшем случае ради компенсации в несколько десятков тысяч рублей придется много месяцев заниматься бумажной волокитой – с июньской «велолавины» прошло уже почти полгода.

13 ноября 2017, в 15:39 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2017, в 15:44
мда, 50% Сахалинских бизнесмАнов в одной новости
+3
Написано 13 ноября 2017, в 15:56
если им навязали обязательную страховку на этот день, а она была недействительной, то это мошенничество, они как минимум должны вернуть страховую премию всем участникам соревнований, ведь они страховались именно для участия в этом спуске. Кроме того, это говорит о том, что соревнования провели без страхования участников.
+8
Написано 13 ноября 2017, в 17:16
Reader, там 50 рублей страховка стоила. Илии100
0
Написано 13 ноября 2017, в 16:06
Кругом вранье. Да и способы выкачать деньги все проще в изобретательстве. Не прочитал договор, нету выплат, не купил страховку по которой нет выплат, не допустят к соревнованию.
+6
Написано 13 ноября 2017, в 16:46
Можно озвучить организаторов "Велолавины",да и страхового агенства,иначе это бла-бла-бла.
+2
Написано 13 ноября 2017, в 17:16
Anna16, организаторы причём?
0
Написано 13 ноября 2017, в 17:36
ostrovsakhalin, инициатива и условия участия чьи?Значит в доле.
+2
Написано 13 ноября 2017, в 18:32
Anna16, какая доля, вы о чем.
+1
Написано 13 ноября 2017, в 18:11
Страховщики подстраховались и заранее кинули участников. Пострадавшего жаль. Кругом одни мошенники, нужно быть внимательнее.
0
Написано 13 ноября 2017, в 21:20
"Обязательная страховка для массовых мероприятий чаще всего выбирается по принципу максимальной дешевизны." - ну как бы неправда. Никто не в праве отказать участнику при наличии своей страховки на определенную страховую сумму, но не ниже, чем это оговорено регламентом соревнований. Я уже не говорю про то, что некоторые страховые компании идут навстречу и вообще предоставляют для участников бесплатные страховки в рамках спонсора.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заканчивается прием заявлений для написания итогового сочинения в Южно-Сахалинске
Заканчивается прием заявлений для написания итогового сочинения в Южно-Сахалинске
Мастер-класс по воркауту посетили 70 детей-инвалидов из Южно-Сахалинска
Мастер-класс по воркауту посетили 70 детей-инвалидов из Южно-Сахалинска