Повара раскрыли секреты приготовления сахалинского гребешка на "ГребеШОКпати"
Фото: министерство туризма Сахалинской области

Повара раскрыли секреты приготовления сахалинского гребешка на "ГребеШОКпати"

Более 500 сетов разобрали за считанные часы

Любители морских деликатесов проводили сахалинский гастрономический сезон на побережье. Его закончили на яркой ноте. Праздник "ГребеШОКпати" прошел прямо на морском берегу.

Во время праздника гости попробовали более 500 сетов от островных шефов. Каждый сет состоял из трех позиций, созданных специально для этого мероприятия.

Гребешок подавали с картофельно-грибным пармезаном, икрой и копченостями, тартаром из манго и томатов, соусом из зелени, с пюре из красной капусты и жемчугом из тапиоки. Более того, шеф-повара проводили мастер-классы по каждому сету. А рестораторы Ассоциации кулинарного искусства и сервиса Сахалинской области раскрывали свои профессиональные секреты. Помогали им студенты ГБПОУ СТС.

Директор департамента туризма регионального министерства туризма Ольга Иванова отметила, что праздник не только завершил гастрономический год, но и заложил традицию островных мероприятий, посвященных высокой кухне, на открытом воздухе.

Помимо угощения, пришедшие на праздник рисовали акрилом на холсте, расписывали гипсовые изделия и шопперы, были зрителями и участниками танцевальных мероприятий.

Напомним, Сахалинская область вошла в программу развития гастрономической индустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ) "ПроЕду по России". Она направлена на развитие гастрономической индустрии как важного элемента социально-экономического роста региона. Мероприятие "ГребеШОКпати" стало первым гастрономическим праздником региона, посвященным одному локальному продукту.

сегодня, в 16:01 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Ego sum Online
Написано сегодня, в 16:03
Почему гребешок в РЫБНОМ крае продаётся по сказочной цене??
+3
Online
Написано сегодня, в 16:12
Ага блин. Попробуй собери его и сразу уголовку впаяют
+1
Online
Irina380 Online
Написано сегодня, в 16:20
Почему нигде не было информации об этом мероприятии, И как узнали те 500 человек , кто попробовал эти сеты?
+5
Написано сегодня, в 16:37
Где они эти секреты?
+1
Написано сегодня, в 17:14
Помню в Короне гребешок готовили классно. Гребешок жареный в кляре. Всегда его заказывали. Как они его делали не пойму. Пробовал так же сделать - не получается. Кляр разваливается. В гребешке воды много, он при жарке отдаёт воду и тесто не держится.
0
Написано сегодня, в 17:31
Секрет был в том , как туда попасть!а есть его и сырым очень вкусно! Если только выловили.
+2
Написано сегодня, в 17:35
Для своих
+4
Написано сегодня, в 17:36
Это не блины. Гребешка на всех халявщиков не хватит.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За выходные жительницы Южно-Сахалинска "обогатили" мошенников более чем на 25 млн рублей
За выходные жительницы Южно-Сахалинска "обогатили" мошенников более чем на 25 млн рублей
Сахалинка в порыве восторга от жаркого лета записала танцевальную песню
Сахалинка в порыве восторга от жаркого лета записала танцевальную песню