Компания «СМПЗ Мясной Телёнок» в статусе резидента территории опережающего развития (ТОР) «Сахалин» запустила цех по переработке мяса. Проект реализован на территории агропромышленного парка САХПАРК с распределительным центром, который также был на ТОР «Сахалин». По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) создано 70 рабочих мест. 29 человек уже трудоустроены, в скором времени штат будет полностью укомплектован квалифицированными специалистами.
«Мощности предприятия позволяют перерабатывать порядка 150 тонн сырья в месяц. Вареные, копченые и полукопченые колбасы, сервелат, сосиски, сардельки и ветчину мы производим из трех видов мяса – свинины, говядины и птицы. Всю продукцию храним на территории агропромышленного парка и реализуем через собственную сеть сбыта. Реализовать проект помогла поддержка государства. Благодаря статусу резидента ТОР компании стали доступны налоговые льготы и административные преференции. Сниженные налоги на прибыль позволят в будущем направить сэкономленные средства на усовершенствование технологий и расширение продуктовой линейки», - рассказал генеральный директор компании «СМПЗ Мясной Телёнок» Алексей Плотников.
Как отметил Алексей Плотников, особое внимание компания уделяет качеству продукции. «СМПЗ Мясной Телёнок» не использует в производстве соевый белок и гмо.
«Реализация проекта вносит значительный вклад в укрепление продовольственной безопасности Сахалинской области, обеспечивая жителей качественной и доступной местной продукцией. КРДВ комплексно сопровождает резидентов, оказывает поддержку в налаживании кооперационных связей. Важно отметить, что проект компании «СМПЗ Мясной Телёнок» реализован на площадке действующего на ТОР «Сахалин» агропромышленного парка, который создает значительный синергетический эффект для всего аграрного сектора региона», - прокомментировала директор КРДВ Сахалин и Курилы Мария Гришинкова.
Напомним, компания «САХПАРК» ввела в работу агропромышленный парк в 2024 году. Резидент ТОР «Сахалин» построил первый в регионе комплекс переработки, хранения и реализации продукции, выращенной местными сельхозпроизводителями. Каждый арендатор получает готовое офисное место и открытую площадку, которую можно запроектировать под свой вид производства.
Вопрос в сырье, его где брать будут?
А специалисты давно гражданство и специальность получили???