Российские психологи столкнутся с новыми требованиями к своей профессиональной деятельности. Согласно проекту базового закона «Об основах регулирования психологической деятельности в РФ», специалисты будут обязаны проходить повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.
Документ, опубликованный в Telegram-канале председателя комитета Госдумы по защите семьи Нины Останиной, также вводит строгие ограничения для работы в этой сфере.
Право заниматься психологической деятельностью получат только те, кто имеет профильное высшее образование или прошел профессиональную переподготовку по соответствующему направлению. При этом специалисты должны будут соответствовать квалификационным требованиям.
Законопроект также запрещает работать психологами людям, признанным судом недееспособными, состоящим на учете в наркологических или психоневрологических диспансерах, а также имеющим или имевшим судимость. Это сделано для защиты клиентов и повышения доверия к профессии.
Эти меры направлены на повышение качества психологической помощи в России и обеспечение безопасности граждан, обращающихся к специалистам. Законопроект пока находится на стадии обсуждения.
Не должно быть никаких переподготовок и обучение должно быть только очным, как у медиков!
Другой менталитет у нас
PS: как говорится лучше поздно, чем никогда. Сейчас получается все эти псевдо-эксперты психологи потеряют прилично в своих доходах и надеюсь работа экспертов психологов будет гораздо качественнее предоставляться всем нам.